Ув. ВВС! Какие-то смешные картинки Вы показали, может, для иностранных стьюдентов и сойдет
Видите ли все несколько сложнее, чем кажется - педагогика действительно наука и располагает своими методиками и приемами. С точки зрения общей педагогики основная задача лектора (помимо, естественно, предоставления профессионального материала) - состоит в переводе подаваемой информации из оперативной памяти в долговременную, при которой информация переходит в разряд знаний. При этом программа подачи материала должна задействовать все репрезентативные системы человека - аудиального, визуального и кинетического каналов.
Таким образом, те картинки, которые Вы расценили, как прицельно направлены на формирование визуальной ассоциативной связи. (заметим в скобках, что аудиального канала 7 +2 бит/сек, а визуального 60+5 бит/сек).
Конечно, это был только образец. Используются и более серьезные имиджи. Например, говоря о тампонаде сердца, мы сперва рассматриваем общий смысл процесса на примере простой (смешной) картинки http://medicalimages.allrefer.com/large/cardiac-tamponade, затем можем посмотреть макропрепарат http://www-medlib.med.utah.edu/WebPath/jpeg5/CV155.jpg, затем разбираем диагностику: ЭКГ (феномен альтернации) http://www.texasheart.org/lau1.jpg, рентген http://history.amedd.army.mil/booksdocs/wwii/thoracicsurgeryvolII/chapter2figure19.jpg, КТ http://photos1.blogger.com/img/250/1358/1024/4-CXR%20013-Tamponade.jpg и т.д.
После этого, можем разобрать клинический случай, взяв его отсюда http://www.texasheart.org/lau291.html и посмотреть, как все это выглядит на мониторе http://www.usyd.edu.au/su/anaes/datalogging/Resources/tamponade.gif. Потом лечение....
Но если целиком всю лекцию поймут далеко не все, то хотя бы общую схему по простой картинке присутствующие запомнят: (Убедил?)
Вот с чем полностью согласен, так это с утверждением, что работа с компьютером, требует обязательной подготовки - чтение слайдов и т.д. недопустимо.