Задержка месячных после окончания приема ОК.

• Автор темы Автор темы Skyangel

Skyangel

🟢
Обсуждения
6
Здравствуйте! Чуть больше месяца назад я перестала принимать орал. контрацептив (Yasmin), принимала 1.5 года. Неделю назад должны были начаться месячные, но пока их нет. Возможны ли сдвиги в цикле после окончания приема ОК и как скоро он может придти в норму? Спасибо.

После отмены ОК могут быть такие проблемы в течении 2-3 месяцев.
Но Надо обратиться приём к гинекологу и для исключения беременности необходимо сдать анализ крови на гормон бета-ХГЧ и сделать УЗИ. Домашние тесты -лишь приблизительный ориентир. Диагноз беременность ставит только врач гинеколог на приёме и на ранних сроках ( примерно 5-6 недель ) это возможно только после обследования, а осмотр на таком сроке может не выявить увеличения матки .
Врач гинеколог-эндокринолог Усатенко Федор Николаевич.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли риск наступления беременности в следующей ситуации. МЦ ранее был регулярный, 28 дней. В июле начался 17 числа. 20 июля, начала прием ОК (до этого не принимала), упаковку не допила до конца, приняла только 18 таблеток из 21 (из-за головных болей). Закончила прием 18и таблеток 6 августа. 9-11 августа были небольшие кровянистые выделения. «Собственные» месячные, которые должны были бы прийти 14 августа, не появились. Стандартных для меня признаков ПМС нет. Грудь не увеличена, эмоциональный фон ровный. Однако появились 2 симптома, которых ранее не наблюдала: тянущие боли в спине и очень повышенная утомляемость и сонливость. Больше прием ОК я не продолжила. 16 августа произошел НПА с окончанием, забыли с мужем, что таблетки я уже не пью.
Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность наступления беременности?

Заранее большое спасибо за Ваш ответ!

Не исключено.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху