Закаливание организма: советы иммунолога

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Если с умом, то закаливание стимулирует иммунную систему, увеличивает сопротивляемость природным факторам и процессам старения. Главное- не переусердствовать.

Раньше повсеместно говорилось что купание в летнее время и солнечный загар, очень укрепляют и повышают иммунитет человека, теперь же купание никто не запрещает, но вот загорать в летнее время особо не рекомендуют и все связывают с высоким риском развития меланомы.

но вот загорать в летнее время особо не рекомендуют и все связывают с высоким риском развития меланомы.

Не рекомендуют загорать в солнцепек!
А рано утром и после 16-17 часов вечера как раз рекомендуют выходить на солнце.

Спасибо, очень интересная и полезная статья. Я еще в юности каждое утро обливался водой из колодца и никогда не простуживался. Сейчас конечно не до этого, да и живу теперь в городе, а простуживаться стал каждую зиму. Хочу возобновить процедуры по закаливанию и узнать об этом побольше. Уже ознакомился здесь , но хочу узнать и другие мнения. Вот прочел Вашу познавательную публикацию и узнал много нового. В общем буду заниматься сам и приобщать всю семью, чтобы все были здоровы, чего и Вам желаю. Еще раз спасибо.

Последнее редактирование модератором:
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху