Закладывает нос!

• Автор темы Автор темы bereza
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
B

bereza

Девочки, у меня нет насморка. Все нормально, когда нахожусь в вертикальном положении. Но стоит лечь, закладывает ноздрю в зависимости от того на каком боку лежу. Переворачиваюсь, закладывает другую. Что это? Знаю надо лечить.

Скорее всего, это хронический ринит (т.е. насморк), скорее всего вазомоторный (т.е. связанный с неадекватной реакцией сосудов слизистой оболочки носа на какие-то воздействия). Вам нужно уточнить у ЛОР-врача диагноз, он и лечение назначит

Насколько это серьезно? У меня один раз был гайморит, года два назад. А это началось где-то полгода назад. Еше когда очень тепло, нос не очень хорошо дышит в помещении.

У меня так же было, насморка нет, а нос заложен. Закапывала всякую дрянь - галазолин, нафтизин, фервекс, виброцил и т.д. - по бутылочке улетало за неделю. Ничего не помогало. Пока не попала к нормальному ЛОРу, он определил, что это аллергия на холод. Прописал кларитин, масло персика в нос (потому что слизистую почти сожгла), назначил физиопроцедуры, (ультразвук, кажется, в нос две какие-то шпуньки вставляются, лежишь минут 10). Строго запретил всякие капалки. Только так и вылечилась.

Безымянная_Звезда написал(а):
Пока не попала к нормальному ЛОРу, он определил, что это аллергия на холод.

Скажите, а как он это определил? Есть какой-нибудь тест?

И еще, вы кларитином теперь постоянно пользуетесь?

Anonymous написал(а):
Насколько это серьезно? У меня один раз был гайморит, года два назад. А это началось где-то полгода назад. Еше когда очень тепло, нос не очень хорошо дышит в помещении.

Не волнуйтесь, для жизни не опасно! В тепле сосуды слизистой оболочки носа расширяются отек. Когда Вы лежите на боку, к этой половине носа приток крови отек. Такая у Вас реакция сосудов. Сходите к врачу, он назначит лечение. Гайморит, скорее всего, тут не при чём.

Jadzia написал(а):
Скажите, а как он это определил? Есть какой-нибудь тест? И еще, вы кларитином теперь постоянно пользуетесь?

Он очень долго и тщательно рассматривал нос внутри каким-то прибором со светящейся лампочкой, разглядывал слизистую. (Даже определил, что у меня перегородка искривленная, возможно, поэтому одну сторону закладывает больше) Плюс я описала все симптомы и лечение, которое мне назначали другие врачи и которое мне не помогало.

Кларитин я пила примерно неделю, пока не выздоровела. Больше не пью.

Это было единственное эффективное лечение, которое помогло. Предыдущие врачи лечили от ринита, синусита, даже заставили снимок сделать - подозревали гайморит. Потом в инфекционке анализы сдавала (ну если это не простуда - то инфекция ).

Оказалось вообще из другой области.

Безымянная_Звезда написал(а):
Он очень долго и тщательно рассматривал нос внутри каким-то прибором со светящейся лампочкой, разглядывал слизистую.

Э-эх, повезло вам с врачом! На Западе уже давно ничего долго и тщательно не рассматривают: торопятся.

Jadzia написал(а):
Э-эх, повезло вам с врачом! На Западе уже давно ничего долго и тщательно не рассматривают: торопятся.

Да, действительно повезло. Только мне кажется, что добросовестность врача не зависит от Запада или Востока.

Вы писали в 2005 году:
"... Кларитин я пила примерно неделю, пока не выздоровела. Больше не пью. ..."
Скажите пожалуйста, насколько долго сохранился эффект? Вы совсем вылечились? На следующий год или позже закладывало нос или нет? С уважением, Владимир 28 февраля 2011 г.

Не думаю, что она держит пост на контроле....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху