Заключение УЗИ

• Автор темы Автор темы NATASHA S.
N

NATASHA S.

Здраствуйте!!! Я делала УЗИ и мне поставили диагноз расширение ЧЛС правой почки. Что это такое? И может ли это отразиться в будущем при родах?

Моча в почках собирается в специальные полости - система которых называется ЧЛС. К сожалению не зная конкретные цифры расширения и условия при котором выполнен УЗИ отвентить на Ваш вопрос невозможно. Т.к. это может быть и функциональным расширением на фоне водной нагрузки. Самое грамотное сделать УЗИ почек на фоне воздержания от приема воды в течение 3-4 часов и на фоне пустого мочевого пузыря и указать размеры лоханки и чашечек. И описать есть ли у Вас какие-либо жалобы (боли в пояснице, явления цистита).

У меня не проходит температура и по этому поводу мне было назначено УЗИ. Кроме почек УЗИ выявилось и хр.холицистит, именно оно и является причиной воспаления.
УЗИ делалось натощак. Обследование УЗИ: почки размеры 110x50мм, расш. чашечек до 10 мм, конкрементов нет. В 13 лет у меня был поставлен диагноз пиелонифрит. С тех пор меня почки совсем не беспокоили (мне 17 лет).

Маленькое дополнение. Лучше всего сделать УЗИ почек с полным и пустым мочевым пузырем, так как это поможет исключить пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Если при полном и пустом мочевом пузыре размер ЧЛС не изменился, показано урологическое обследование экскреторная урография, цистография и функциональные пробы + анализ мочи общий, по Нечипоренко, посев и клинический анализ крови само собой.

Прием жидкости не был, УЗИ делалось на совершенно пустой желудок(не ела примерно 5 часов).

1) Расширение чашечек почки до 10 мм при условии водной нагрузки и отсутствие расширения при воздержании от воды, нормальный анализ мочи говорит за функциональное расширение чашечек, что является вариантом нормы.
2)Также это может быть следствием перенесенного пиелонефрита.
3)Учитывая сообщенные Вами сведения, Вам желательно сдать общий ан. мочи, ан. мочи по Нечепоренко и если позволяют средства бактериологический ан. мочи. Первые два анализа делаются быстро, если в них будут изменения Вам необходима дальнейшая консультация уролога.

Анализ мочи отличный. Это заболевание нельзя вылечить? И может ли оно повлиять в будущем (при родах)?

Учитывая собранные данные это вероятнее всего последствия перенесенного пиелонефрита. Необходим очный осмотр уролога. В момент беременности эти изменения могут предрасполагать к развитию гестационного пиелонефрита. Поэтому во время беременности Вам необходимо регулярно сдавать ан. мочи.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху