Закуска!

  • Автор темы Автор темы eLIZABET
Из крепких люблю коньячок получше, а закусывать его хорошо лимончиком... Всего гоморроя - его порезать тонко
 
Ну, там, сёмгочка, стерлядка.
Икорки черной , на худой конец.

Просто вспомнил выдержку из старой повареной книги. Раздел "Если к вам внезапно пришли гости".
И ответ был такой:
"Пошлите денщика в погреб и пусть принесет ..." ну и в том же духе, что вверху написано.
 
Возмутительно!
Да это же просто сборище алкашей!
Метлой вас надо гнать отседова товарищи!
А то устроили тут...
 
Люблю: кинзу с тархуном и базиликом обернуть в тонкий пласт сулугуни, обмакнув сие в соус сальса или сацибели, на худой конец в зеленый ткемали м..мммм..., под запотевшую, тягучую жидкость...
 
Ай. Тока хотел сказать про салат с брынзой (или сыр "Фетаки") с зеленью, маслинами.
Ну лучше холодные фаршированые перцы, или жареные (охлажденные) баклажаны с чесночком.
ням
 
молотые помидоры с хреном, мазать на хлеб. закусывать водку. проверено лично.
 
Под холодную водочку - маринованные белые грибочки (именно небольшие). Самый цинус! Еще раз вспомним М.Булгакова.
 
Самый цинус!
Пшепрашам, "цимес"...

А что же, всё-таки, подразумевалось у М.Булгакова в неоднократно цитируемом тут эпизоде? Какая именно московская горячая закуска?

Моё скромное ИМХО - крохотные горячие поджаренные кусочки охотничьих колбасок...
 
водку - селедочкой, огурчиками маринованными, грибочками тоже можно... ммм :жрать хочу:
пиво - а чё его закусывать?

а..., в общаге черным, обжаренным в подсолнечном масле, хлебом с чесноком и шпротами закусывали - фантастик!
 
Хорошо идут зелёные оливки фаршированные тунцом


Увы, могут негаивно влиять на печень, вроде. А ей и так несладко приходится....
Зато желудку легко.
 
Imho, лимоном. Друзья только мякотью закусывают, я же считаю, что в корке самый смак.
 
Помнится был в нашей компании один оригинал - сок лимона выдавливал в стопку с водкой и уверял, что мы ничего не понимаем... Долго потом его искали.
 
Назад
Сверху