Заложенность носа.

Здравствуйте! Такая ситуация: служу срочную службу. В начале января заболел танзелитом, прошёл курс лечения и был выписан, после чего через неделю опять слёг с диагнозом трахеид. Во время лечения в госпитале через пару дней. заложило нос и со временем начались боли в области лба и глаз. Обратился к врачам, после чего был сделан снимок пазух носа и поставлен диагноз- левосторонний верхнечелюстной синусид. Начали лечить антибиотиками, но результатов не дало. Предложили прокалывание носа, на что я вынужден был от безысходности согласиться. Пробивали обе ноздри: правая чистая, с левой вышел сгусток гноя. После недели лечения у меня появилась температура 37,0-37,2. Сделали анализ крови, где выяснили, что у меня повышенная СОЭ( 37). 13 февраля выписали, сказали, что пройдёт со временем. Но шло время, а ничего не менялось. В конечном итоге (спустя 2 недели) стала болеть спина. Обратился к врачам, был отправлен ( спустя 2 недели) на обследование в госпиталь. 27 марта после множества анализов и ренген снимков был поставлен диагноз- Болезнь Бехтерева. Как сказал врач, толчком( или катализатором) к обострению этой болезни ( которая, как правило, является наследственной) был перенесённый мною синусид. Но это краткая предыстория. Мой вопрос заключается в следующем: сегодня уже апрель. Прошло почти два месяца после синусида, а у меня по-прежнему закладывает поочерёдно то левую, то правую ноздрю (чаще на половину). Пройдёт ли это со временем само или нужно как-то лечить( на данный момент никакими лекарствами и каплями не пытаюсь вылечить)? И если нужно лечить, то чем? Спасибо.

Может это полипы? Младшенькая доченька стала храпеть и почти перестала дышать носом по ночам, была у ЛОРа- врачи ошибочно поставили острый гайморит и сказали делать операцию. Я сначала была не против, но почитав по теме в нете в частности: https://herpes.ru/search/search.htm?search=полипы&id=3268 Начала сильно сомневаться в правильности диагноза и попросила провести рентгеновское исследования придаточных пазух носа. Нашли полипы в носу -полипоз носа . Опять сказали делать операцию теперь уже по удалению полипов, но оказывается , что полипы очень часто вновь там же вырастают, и операции приходиться делать вновь и вновь. Вырастают они из-за частых и длительных насморков и если после операции продолжать дышать тёплым и сухим воздухом, часто болеть ОРЗ без правильного лечения, не увлажнять слизистую носа, так полипы и вырастают снова. Такая перспектива как то не радовала, благо в статье ссылку, на которую я дала выше, все понятно написано. Мы так и поступили. Сейчас прошёл год и слава богу забыли о проблеме!!!

Удаляли аденоиды, но они снова выросли
Да, аденоиды могут вырасти снова, особенно если удаление было неполным, ребёнок был младше 5–6 лет или есть склонность к частым воспалениям и аллергии. Это не редкость. Иногда помогает не операция, а консервативная терапия и устранение факторов, провоцирующих рост.

Разве гайморит это что-то страшное?
Если гайморит остается без лечения или становится хроническим, могут возникнуть осложнения, например, распространение инфекции на соседние ткани или даже на мозг, что требует срочной медицинской помощи. Поэтому важно при первых симптомах обратиться к врачу для установления точного диагноза и назначения терапии, обычно включающей препараты для снятия воспаления, сосудосуживающие средства и, при необходимости, антибиотики.

Назад
Сверху