Записались на пищевые аллергопробы и расстроились, что делают их по анализу...

  • Автор темы Автор темы Инга
И

Инга

Записались на пищевые аллергопробы и расстроились, что делают их по анализу крови из пальца. Насколько я знаю, это малоинформативно. Но из вены не делают. А еще платные. Врач обьяснил, что собственноручно подсчитывает лейкоциты в крови и это даже надежней. Верить? Что поссоветуете? Спасибо.
 
Нет большого смоысла в аллергопробах па пиевые продукты! !! Лучше вашего глаза и ведения пищевого дневника ничего быть не может! !! Не выкидывайте деньги на ветер.
 
У нашего ребенка практически с рождения проявилась кожная аллергия (с локализацией на лице, в локтевых, подколенных, ягодичных складках).
Сначала врачи говорили диатез и дисбактериоз, потом - атопический дерматит.
Постоянно сидели на антигистаминных препаратах (супрастин, тавегил, диазолин, кларитин и т. п. ) и пробиотиках (бифидумбактерин, примадофилус), дававших очень незначительный положительный результат. Сменили четырех аллергологов в разных клиниках (без какого- либо результата), переделали кучу анализов - все в норме, какой- либо аллерген выделить не смогли. Когда ребенок пошел в сад - приступы обострились (питание в саду плюс дети носили сладости и угощали друг друга). Стали возникать обострения без каких- либо выявленных причин (даже при полном соблюдении диеты). Посещали гомеопата - не помогло.
В 3 года вывезли на море - вся аллергия исчезла, а ел ребенок все, включая шоколад и мороженое, которые в Москве не давали вообще, потом все сначала. На следующий год опять поехали на море и обнаружили, что аллергия проходит только тогда, когда ребенок ест местные кисломолочные продукты. Привезли с собой в Москву запас закваски на год и теперь делаем для ребенка "заменитель кефира". Результат - аллергии нет, а ребенок ест все, что хочется, включая шоколад, чипсы, мороженое. На следующий год опять поедем за закваской.
Позднее мы выяснили, что в тех кисломолочных продуктах, которые ребенок ел на море были специфичные бактерии "Lactobacillus bulgaricus", которых нет ни в одном из наших кефиров, йогуртов и т. п.

Если кого- то заинтересовал наш опыт - пишите нам на
e- mail: roi- lion@mail. ru Андрей и Марианна.

P. S: Можем дать наш "заменитель кефира" на пробу.
 
Инга, а на какие такие аллергопробы Вы записались? Если определение уровня специфических иммуноглобулинов Е в крови (это наиболее современный метод, достаточно распространенный у нас), то там подсчет лейкоцитов не нужен. Неплохие результаты дает реакция дегрануляции тучных клеток, но ее крайне мало кто делает. Реакция торможения миграции лейкоцитов, которую, я так понимаю, Вам и собираются провести - малоинформативный метод. Следовательно, если хотите по хорошему обследоваться, то рекомендую записаться на определение уровня специфических IgE, тем более, что цены на все эти исследования примерно одинаковые. Удачи.
 
да, расстроили. Но пробы мы сегодня уже сделали, и на них нас направила наш лечащий аллерголог. Может быть в Киеве ине делают иначе? . Стоило это около 40 долл. Чтож теперь с ними делать, не верить результатам? Тот кто делает, врач- ли, сказал что возит реактивы из Винницы и более точного метода нет. .. Как же мне отнестись к его результатам? А дневник не очень помогает. Есть 3 продукта, точно аллергоопасных, а по какой причине еще его обсыпает не знаю. Вообще однажды гастроэнтеролог сказала, что плохая работа поджелудочной, а не диатез. Но мы делали и УЗИ и копрограмму. Ничего особенного не обнаружили, а вокруг рта периодически появляется сыпь. .. Чаще есть, чем ее нет, либо шелушение. .
 
Надо получить результаты и на время выкинуть все продукты, на которые получилась реакция. Потом можно вводить по одному продукту в неделю (начинать с минимальноаллергенных) и записывать все реакции. Кроме того можно провести курс Кетотифена длительно (не менне 3- х месяцев)
 
Назад
Сверху