Запойные привычки

nedug53012

🟢
Обсуждения
36
[FLOATL=left][TABLE="width: 250"]
[TR]
[TD]
attachment.php
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
[/FLOATL]Пришел сейчас к любопытному, как мне кажется, умозаключению, в чем-то коррелирующему с рядом моих предыдущих записей. Все-таки теперь, я практически на 100% уверен, что людей, злоупотребляющих алкоголем или наркотиками, связывает какая-то одна или даже несколько общих черт характера ...

По сути - алкоголизм, помимо всего прочего, - это отсутствие меры при употреблении алкогольных напитков. То есть, такое состояние, при котором человек, употребляющий алкоголь, не может остановиться. Или может, но по каким-то причинам не хочет. Постепенно, это входит у него в привычку и оборачивается тем, что мы привыкли называть запоями - многодневным рутинным посвящением себя единственному занятию - питию.

Сейчас, я остаюсь трезвым 2 месяца и 1 неделю. Не так много, на самом деле. Но вчера я поймал себя на мысли, проанализировав прожитые 70 дней, что запойная привычка у меня сохраняется. Просто теперь она находит себе иное применение. Я точно также, запоем отдыхал в отпуске, создав себе такую насыщенную программу, какой, пожалуй, не было во все мои предыдущие зарубежные поездки.

Все это время я запоем читал. Я уже подметил, что за весь прошлый год я прочел не более пяти книг. За прошедшие два с небольшим месяцам я уже проглотил их под два десятка. Вчера была прикончена очередная порция.

Наконец, буквально несколько дней назад мне удалось справиться с депрессивным и апатичным состоянием (спасибо большое, кстати, всем, кто в соответствующей моей записи оставлял советы - я попробовал многое из того, что вы рекомендовали), и теперь меня накрыл рабочий запой - сейчас, в среднем, я работаю шесть дней в неделю по 10-12 часов в сутки. Скажем, вчера мой рабочий день начался в девять утра, а завершился почти в двенадцать часов ночи.

Кому-то может показаться, что это - неплохо. Что энергия теперь направлена в нужное созидательное русло. Я думал над этим. И пришел к выводу, что такое состояние все же - опасно. По сути - это проявление той же самой алкогольной сущности, тех же алкогольных привычек, только в других прикладных направлениях. Фактически, это - продолжение поиска замены алкоголю вместо того, чтобы учиться жить без него вовсе. Поэтому, я глубоко уверен, что такое состояние является деструктивным для выздоравливающего алкоголика и ему необходимо искать чувство меры, ведя насыщенную, но разнообразную жизнь, не отдаваясь какому-то одному занятию целиком и полностью, и сохраняя достаточное количество жизненной энергии в резерве. В противном случае, неминуемо наступит состояние нечеловеческой Усталости, что может послужить причиной очередного срыва.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху