Заражение ЗППП бытовым путем

• Автор темы Автор темы Незарегистрированный
Н

Незарегистрированный

Добрый день! Года 3-4 назад у меня обнаружили и успешно вылечили хламидии и уреаплазмы. Тогда же я спала с мягкими игрушками и(извините за подробности) мастурбировала ими. Вопрос в следующем - как долго эти микробы живут во внешней среде и представляют ли сейчас (спустя 3-4 года) эти игрушки опасность в плане заражения для моего маленького ребенка. Спасибо

Не представляют.

доктор, спасибо за ответ!
у меня еще один очень волнующий меня вопрос - если на момент моего заболевания мы с родителями пользовались одним тазом для стирки белья (стирали не вместе, но таз-то один на семью), полотенца вместе в машинке стирались и постель... ну и прочие какие-то бытовые контакты - возможно ли, что я им что-то передала? и надо ли мне "сознаваться" если вроде как проблем никаких нет у них и заставлять их делать анализы, или вероятность передачи в нашем случае отсутствует?

Микроорганизмы могут короткое время сохраняться вне организма только в выделениях его.

т.е. я так понимаю, Вы даете мне понять, что вероятности таких путей передачи нет, только если непосредственно сразу контакт выделения-слизистая? Спасибо, успокоили. но вот на нижнем белье же тоже выделения остаются...как быть со стиркой в общем тазу/машинке?

если позволите,я даже так спрошу: Вы бы на моем месте стали поднимать эту тему с родителями спустя 4 года?

то есть бытовым путем нет никаких возможностей заразиться или есть что-то о чем обязательно всем нужно знать? буду благодарен за ответ.

Интересуются также

Назад
Сверху