Защита от клещей

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Вчера, клещ с ветки дерева спрыгнул, прямо на кепку ребенку. Так что клещи не только в траве но и на деревьях. Что делать, если вас укусил клещ - http://nasha-mamochka.ru/index.php/zdorovye/59-kleshi - интересная статейка

Вообще то клещи в основном обитают в траве и кустах . Но если вас укусил клещ, тем более маленького ребенка, необходимо обратиться в клинику , для его удаления,там же возьмут клеща на анализ и смогут определить является ли он носителем энцефалита, ведь только 2-3% из общей массы являются носителями этой болезни.

Клещи очень неприятная штука, ведь главная проблема в том, что сразу его просто можно не заметить, а проходив с ним несколько дней можно получить серьезные последствия!

При всевозможных походах в лес на природу , необходимо соблюдать предосторожность , одеваться соответственно. Обувь должна быть плотно зашнурована, спортивные брюки заправлены в носки , куртка плотно застегнута и должен быть головной убор. После таких походов, дома необходимо тщательно осмотреть свое тело, волосы, под мышками, под коленями, вообщем все места, которые любит клещ.

Я был свидетелем, как женщина проходила лечение от клещевого беррелиоза. Болезнь была запущена и лечение проходило очень сложно. На ноге было большое пятно , постоянно держалась температура . При лечении применялись гормональные препараты,но окончательного результата я не знаю, меня просто выписали с больницы.

В средней Европейской полосе никогда раньше никто не слышал о наличии клещей, со временем миграция этих кровососов с южных районов продвинулась на север и теперь в весенне- летний период мы наблюдаем массовое скопление клещей в высокой траве . Защита от этих насекомых заключается в наличии закрытой одежды в походах и вылазках на природу.

Меня несколько раз кусал клещ, но его сразу же обнаруживали у удаляли.Слава Богу, все обошлось и в клинику я не обращалась,но страх все равно присутствует, так как сейчас участились случаи заболевания от укуса клеща болезнью Лайма.

Если вас уже укусил клещ и сидит у вас на коже, необходимо вытянуть его пинцетом( если нет рядом мед учреждения)и обработать ранку спиртом, а затем понаблюдать несколько дней за местом укуса.

Забыл сказать, что клеща необходимо удалять выкручивающими движениями во избежание отрыва его головки, иначе голова клеща может остаться внутри кожи - это так же очень опасно.

Нового особо ничего для себя не почерпнула. Ожидала все-таки, что бы специалисты подсказали, что же делать, если нет возможности в ближайшее время обратиться в больницу. Если медучреждение рядом, то и так все понятно. А если нет?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху