Заеда

• Автор темы Автор темы Estee
E

Estee

У кого бывает, кто чем лечит? У меня иногда случается после столовки

Я как-то слышала, что заеда бывает гибковой природы. Иногда сама проходит за день, иногда неделями не могу справиться.

у меня бывает иногда тоже после сомнительных мест, никак не лечу, само проходит

Estee написал(а):

Я как-то слышала, что заеда бывает гибковой природы. Иногда сама проходит за день, иногда неделями не могу справиться.

Бывает постоянно, даже при регулярном приеме витаминов. Спасаюсь гигиенической помадой - быстро проходит.

Ндааа, ходите со своей ложкой и тарелкой, не известно кто ел ими до Вас и как чисто ее помыли.

Рецепт избавления для небрезгливых - мизинчиком из ушка достаете серу или как это там называется и мажете болячку, чем раньше её помажете, то есть как только наметилась, тем быстрее избавитесь. Взято из бабушкиных рецептов.

моя подруга смешивает бисептол, потолченый в порошочек, с любым кремом (детским, например) и наносит эту "мазюку" на заеду. говорит, помогает

еще (тоже народный бабушкин рецепт) - потереть обратной стороной ночнушки (той, которая к телу)...вроде получается, что от пота, который вобрался тканью, это штука проходит.

ненаю, не пробовала

А у моей мамы это появилось после вызавания родов, ей давали для облегчения боли дышать специальным газом , после чего они и не проходят уже много лет. А врачи сказали, что и не пройдут, если их вызвала та причина. А улучшать состояние помогает поедание бананов, т.к. иногда заеды возникают от нехватки витаминов (группы B?).Народный способ - "из ушка" - тоже помогает, все рекомендуют.

Estee написал(а):

Я как-то слышала, что заеда бывает гибковой природы. Иногда сама проходит за день, иногда неделями не могу справиться.[/quot

на ночь обмазывать медом - помогает

ланачат написал(а):
Простите, а что это такое?

ЗАЕДА (заеды)

Определение. Заеда (синоним Ч ангулярный стоматит) Ч поражение углов рта в виде щелевидной эрозии или трещины различного генеза.

Этиология. Возникновению заеды способствуют недостаток витамина В, сахарный диабет, избыточная саливация, особенно при нарушенном прикусе у пожилых людей, острая пища, а также пиококковая (стрептококковая) и кандидозная инфекции, дисбактериоз.

Клиника. Стрептококковая заеда отличается формированием эрозии после быстро вскрывшейся фликтены: эрозия покрыта желтоватой гнойной корочкой из-за подсыхания гнойного отделяемого. При кандидозной заеде поверхность эрозии лаково-красная, окружена бахромкой мацерированного эпителия: периодически появляется белесоватый легко снимающийся "творожистый" налет.

Самой было интересно

А у меня заеды являются сигналом, что заболеваю. Если появился заед - жди гриппа Проходят быстро и сами.

Цинковая мазь и на след день как не бывало, Быстро, дешево и действенно

Девчонки, только увидела эту темку. Сейчас как раз этим страдаю. Первый раз появилось два года назад, во время Великого поста, который старалась соблюдать, и теперь эта зараза сопровождает меня в течении времени когда я соблюдаю посты. Как только постится перестаю, начинаю есть мясо всё проходит, поэтому я считала, что это от нехватки витаминов. Почитала ваши посты, попробую теперь полечиться цинковой мазью.

У меня в подростковом возрасте случалось. Это, кажется, либо от нехватки витаминов группы В (есть в черном хлебе и яичном желтке) либо то -ли бактериальное, то -ли грибковое, тогда вылечивается нистатиновой мазью.

Estee, и всем кто отписал здесь и ещё зайдет -ВНИМАНИЕ!

То, что вы называете Заедом или ещё по другому просто простудой -вирус Герпес 1.

Прошу прочесть внимательно...

Ребят, я тоже думала, что это обыкновенная простуда. Потому как признаки всем знакомые.

Как правило насморк перед появлением пузырьков, чихание иногда небольшая температура.

Так вот. Это вирус, которым заражены практически кажется 90% людей.

Кто то с рождения, кто то в процессе жизни.

НО..И вот тут внимание..!!

Он не беспокоит до времени вообще..или проявляется вот такой простудой-заедом..

В этот период необходимо не пропустить первые признаки - помните чувство жжения, когда ещё нет пузырьков...Именно в этот момент нужно начинать лечение мазью..я пользуюсь мазью Зовиракс...

Далее..В чем опасность?

А вот в чем..при неблагоприятных факторах..а именно..вы часто простываете..у вас стрессовая ситуация длительная наступает..ослабленое питание, в результате срыв имунной системы и вот тогда...высыпания могут наступить обильными..не только в углах губ, но и на лице..носе..теле..пузырьки лопаются и кровоточат слегка..потом покрываются корочкой..Это уже срыв..уже бегом к врачу!!

Более того!!..могут перейти на гениталии, а это - Генитальный Герпес..

И тогда уже потребуется более тщательное и возможно долгое лечение..

Очень прошу вас..прочтите о Герпесе..сделайте выводы и следите за собой..

Возможно лучше обратиться к врачу..ничего страшного в этом нет..он вам посоветует лечение..лучше профилактически чем потом уже длительное..

Имунные препараты..витамины..это не страшно..но..нужно обязательно в профилактических целях..

Запомните, потом обойдется в сто крат дороже..

Консультация..анализы..препараты..

Надеюсь вы обратите внимание.

И не пугайтесь..но к сведению примите..

Не поленитесь и прочтите все вот здесь:

http://www.doktor.ru/pi/ASK/1052.htm

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху