Здоровое облегчение

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
Нужно питаться правильно и разнообразно, и ничего подобного не будет.

Так же отлично помогает в борьбе с запором стакан теплой воды с ложкой меда натощак , но это в том случае если проблема не запущена и не требует более серьезного лечения.А вообще сейчас значительно возросло количество страдающих запорами, особенно среди молодежи. Причиной здесь может быть и беспрерывное сидение перед компьютером, употребление в пищу трансгенных жиров и много других причин.

Хочу добавить ,что не надо злоупотреблять слабительными препаратами, которые сейчас рекламируются на каждом шагу.Их можно принимать короткий промежуток времени, в противном случае кишечник привыкнет к препарату и сам не будет выполнять свои функции.

Необходимо следить за питанием и в случае появления признаков запора стараться возобновить нормальную функцию работы кишечника. Для этого существует масса всевозможных , содержащих бифидо бактерии , препаратов.

Не всегда помогут бифидобактерии.
Иногда банально человек пьет мало воды.

Все индивидуально, по-моему. Моя мама вообще почти не пьет воды, но со стулом у нее проблем нет. Я пью воды гораздо больше, но проблемы есть.

А как с клетчаткой у вас?
Мама может пить мало воды, но есть суп и выпивать 5 чашек чая в день.

Ну, супа больше тарелки в день не съешь, это не то количество жидкости. А с чаем - летом вообще ничего не пьет его. Зимой - не больше трех в день. Я уже устала убеждать ее, что вода жизненно необходима нашему организму. Один ответ - не хочется, а через силу не могу.

Хотя сейчас вот подумала. Летом она у меня как гусеница - все время на зелени, овощах, фруктах. Может, в этом секрет?

Может и так. Овощи и фрукты ведь очень много воды содержат.

Последнее редактирование:
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху