Здоровые привычки

У нас полно уже полных семейных пар!
Вы на море давно ездили?
Там такие колобки семьями на подстилках лежат, что сразу становится понятно - мы твердыми шагами догоняем Америку...

Да уж, пляжи отдельная тема :) Но по сравнению с некоторыми американцами под 200 кг наши колобки ещё очень прилично смотрятся. :)

Просто наши колобки с 200 килограммами комплексуют выходить на пляжи.
А в Америке комплексов у людей нет...
Может у нас полных и меньше, чем в Америке, но то, что больше в 2 раза, чем 20 лет назад - это точно!

Двадацать лет назад фастфудов меньше было и еды быстрого приготовления, а теперь мы во всю пользуемся этими благами цивилизации.

это точно не блага! Жизнь стала проще, больше времени можно посвятить чему-то более важному, чем готовка, но в тоже время мы теряем здоровье, например, фастфуд опасен тем, что легко можно подхватить что-то вроде гепатита А, это опасное инфекционное заболевание, которое проявляется пожелтением кожных покровов, протекает как и любое ОРВИ, только к нему прибавляются и другие симптомы, например, обесцвечивается стул и темнеет моча. лечение противовирусное, типа виферона, витаминов, адсорбентов, длительное. Далее будет направлено на восстановление функции печени, так как вирус гепатита поражает именно этот орган. Так что мойте руки перед едой.

Какие страшные последствия вы рисуете... Восновном, частое употребление готовых блюд грозит лишним весом и проблемами с пищеварением.

Не слышала про заражение гепатитом в фастфуде...
Хотя... сейчас уже ничего не удивляет...
А гепатитом очень часто через воду заражаются, когда эта зараза попадает в водопровод :(

На сколько я помню, очень страшен только тот гепатит, что через кровь передается...
Тот, что через воду излечивается без последствий, хотя и крайне неприятен.

Любой гепатит не приятен, но с тем, что через кровь передаётся (и половым путем, кстати, тоже) сложнее.
Ведь это на всю жизнь.
Периодически нужно курсы лечения проходить, чтобы печень поддержать.

Не хочется думать о таких вещах, когда случайно покупаешь пирожок на улице. У всех что ли спрашивать, а есть ли на продукты " добро" от сан станции?

А я уже очень давно не покупаю пирожки на улице.
А хлеб беру только упакованный.
Понятно, что себя нельзя на 100 % обезопасить от всего, но хоть как-то...

От уличных пирожков давно отказался, особенно после рассказов о мясе собачек и котиков... Хоть и не это самое главное...

А я уже очень давно не покупаю пирожки на улице.
А хлеб беру только упакованный.
Понятно, что себя нельзя на 100 % обезопасить от всего, но хоть как-то...
Я тоже в последнее время склоняюсь к упакованному хлебу, пусть он не такой свежий, но выглядит он гигиеничнее и хранить его удобнее в упаковке.

Чтобы покупать свежий хлеб, нужно знать время привоза его в магазин.
У нас в одном магазине утром можно свежий хлеб купить, а в другом - вечером.

У нас восновном вечером привозят. Но я всё больше покупаю хлеб в упаковках или тостовый нарезной, удобно для бутербродов.

У нас в 15 минутах ходьбы от работы есть ларек от хлебозавода!
Мы туда по очереди за хлебом ходим.
Он там еще теплый! :)

Назад
Сверху