Здрасте, я хотел спросить можно ли как нибудь остановить рост, у меня рост ...

  • Автор темы Автор темы roma
R

roma

Здрасте, я хотел спросить можно ли как нибудь остановить рост, у меня рост 186 и я не хочу больше расти, в прошлом году было 184 если какие нибудь методы?
 
Здрасте, мне 15 лет мой рост 191 я хотелбы его остановить, а можно узнать примерный мой рост(мама 180, папа 186-7) зарание спасибо!
 
здравствуйте! к сожалению, будущий рост узнать нельзя. попробуйте силовые тренеровки - это может приостановить рост
 
Я занемаюсь тежолой атлетикой, ето поможет приостановить рост или прекратить его вопще?
 
Я занемаюсь тежолой атлетикой, ето поможет приостановить рост или прекратить его вопще?

Приостановить рост, физические нагрузки, как писалось ранее, могут, но не прекратить(чудес не бывает)...
 
Последнее редактирование:
да, толко нехватка веса мой вес 75 кг

Хм... А по поводу веса, я думаю, вам не помешало бы пройти обследование. Что касается роста- такова физиологическая особенность вашего организма... Тут уж ничего не поделаешь.
 
Я проходил обследование сказали что по развитию мне 17 лет, а что касаеца веса земой когда проходил врачей весил 67 кг а сейчас реско пошол набор веса, той земой я был 180 см а етой 191 см я просто все лето занемался на турниках может из-за этого? А когда начил заниматься тежолой атлетикой начила расти масса.
 
тяжелая атлетика поможет Вам стать более пропорциональным в плане роста и веса....
только занимайтесь естественно, без спец. препаратов.
 
Насколько мне известно, при занятиях тяжелой атлетикой у спортсменов нередко происходят случаи травмирования позвоночника...
Повреждения позвоночника в тяжелой атлетике


Туш и Ульрих (1974) продемонстрировали важность правильной техники поднимания веса. Во время экспериментов, включавших сдавливание сегментов позвоночника при осевой нагрузке 1000 кгс, они не смогли вызвать повреждение позвонковых дисков. Они установили, что прочность позвонковой ткани составляет примерно 1500 кгс. Совершенно иная биомеханическая ситуация возникает, когда позвоночник находится в движении. При наклоне тел позвонков относительно друг друга возникает тангенциальное растяжение на выпуклой стороне межпозвонковых дисков, которое может превысить уровень их осевой нагрузки более чем в 8 раз. Гранхед и Морелли (1988) вычислили, что максимальная нагрузка на нижний поясничный сегмент может достигать 30 кН. Тем не менее выпадения межпозвонковых дисков у тяжелоатлетов встречаются крайне редко.

Ярош и Цех (1965) исследовали тяжелоатлетов международного класса, которые занимались тяжелой атлетикой не менее 8 лет, поднимая еженедельно вес, равный не менее 10 тыс. кгс. Проведенные ими радиологические исследования не показали увеличения дегенеративных изменений в позвоночнике тяжелоатлетов по сравнению с обычными людьми. С другой стороны, в исследовании бывших тяжелоатлетов старше 50 лет Гранхед и Морелли (1988) выявили снижение межпозвонкового пространства в нижнем поясничном сегменте у 62 % из них. Рис. 7 - Упражнение "жим".
Последняя фаза этого упражнения выполняется в позиции чрезмерного поясничного лордоза лордоз

(lordosis; греч. lordos согнувшийся, сутулый + -osis) — изгиб позвоночника, обращенный выпуклостью кпереди. Различают физиологический и патологический лордоз. Физиологический лордоз формируется в шейном и поясничном отделах позвоночника на пер...

при поднятии тяжелых весов повышается риск возникновения спондилёза/спондилолистеза. Именно поэтому это упражнение было исключено из олимпийской программы.

Краль (1975) выяснил, что дегенеративные повреждения дисков, спондилолиз и остеохондроз у тяжелоатлетов высокого уровня встречаются сравнительно редко. Частично это обусловлено процессом естественного отбора среди спортсменов высокого класса. В определенные периоды тренировочного цикла они ежедневно должны поднимать 70—90 тонн. Подобные огромные нагрузки можно выдерживать только при использовании правильной техники. Тяжелоатлеты именно поэтому постоянно стараются равномерно распределить вес, растягивая позвоночник. Из положения сидя вес поднимают только с помощью незначительного наклона вперед. При удержании веса перед собой вектор силы дополнительного веса во время выполнения всего упражнения оказывается намного ближе к точке вращения позвоночника у 1.5-51, вследствие чего результирующий момент вращения в этом сегменте оказывается существенно пониженным, чем при удерживании штанги за головой.

По сравнению с представителями других видов спорта у многих тяжелоатлетов наблюдается ограниченное дорсальное выпрямление верхней части голеностопного сустава. В этих случаях сильное сгибание коленных суставов с физиологическим положением позвоночника оказывается возможным либо при отрыве пятки от поверхности, что ведет к неустойчивому положению стоп, либо когда стопы плотно прижаты к поверхности, а туловище несколько больше наклонено вперед. Это предполагает более сильное сгибание ног в тазобедренных суставах и таким образом вызывает лордоз поясничного отдела позвоночника. В любом случае вращающий момент существенно увеличивается в участке пояснично-крестцового сочленения ввиду выпрямления плеча рычага. С одной стороны, лордоз оказывает патогенное воздействие на отдельные части поврежденных сегментов позвоночника из-за значительных нагрузок. С другой стороны, увеличенный лордоз поясничного отдела позвоночника обусловливает повышенное скольжение небольших сочленений позвоночника и нередко приводит к возникновению суставных синдромов с псевдорадикулярной симптоматологией.
 
Последнее редактирование:
заниматься надо, само собой, разумно и под контролем тренера.
 
Последнее редактирование:
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху