Здраствуйте доктор! Скажите пожалуйста как быть в такой ситуации. Как мож...

• Автор темы Автор темы Евгений
Е

Евгений

Здраствуйте доктор!
Скажите пожалуйста как быть в такой ситуации.
Как можно это классифицировать!
Вечером читал статью в газете относительно
криминальной тематике (человек убивал и пил кровь и т. д. .. .. ).
Вдруг я внезапно испытал сильный страх, что сам
могу начать убивать людей. Эта мысль повергла меня
в состояние страха и тревоги, которое не проходит
уже несколько дней. Логикой я понимаю, что это полная "ерунда". Даже когда занимаюсь чем- то, то забываю про это, но эти мысли возвращаются вновь и вновь. Я переживаю, что и в правду что- то у меня не нормально, и я боюсь за соих
родных и близких. Да и вообще когда идешь по улице и тебя посещают такие мысли, то испытываешь тревогу и страх.
И сама мысль, что я почему- то об этом думаю (зациклился на этом)подливает масло в огонь.

Раньше били состояния тревоги, но за свое здоровье.
Врачи ставили диагноз ВСД с симпато- адреналиновыми кризами.
Дайте совет пожалуйста относительно этого. Как быть?
Спасибо!

Классифицируются Ваши навязчивые страхи как "контрастные" фобии. Это признак невроза навязчивых состояний (обсессивно- компульсиное расстройство)или депрессии. ВСД и кризы в прошлом также вписываются в эту картину. Надо обратиься к психотерапевту или психиатру и пройти лечение (антидепрессанты, психотерапия).

Евгений, Вы должны для начала понять, что мысли об убийстве не есть суть Вашей натуры, которая жаждет крови и испытывает удовлетворение от фантазий на эту тему. А это проявления болезни. Попробуйте посмотреть на свои мысли как бы со стороны. Я это - Я. А мои мысли это то, что не есть Я. Я это полное спокойствие и отсутствие мыслей. Любая мысль вызывает дискомфорт физического состояния. Поймите где и как возникает этот дискомфорт и, расслабляя мыщцы, снимайте его. Вот и медитируйте в подобном духе.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху