Здраствуйте! Подскажите, как себя вести: сыну 4 года, живем отдельно от род...

• Автор темы Автор темы Лиза
Л

Лиза

Здраствуйте! Подскажите, как себя вести: сыну 4 года, живем отдельно от родителей. Когда приезжали в гости, заметила, что мама нарочно переодевается в комнате, где играет мой сын. А потом с шуточками рассказывает: ты знаешь, он уже внимание обращает на женщин. Я не придала значения словам, пока один раз не проходила мимо комнаты и не стала свидетем такой сцены: сын играется в машинки, бабушка его переодевается, стоит голая по пояс полностью, а ребенок занят игрушками и не обращает внимания ни на что. ТОгда она, показывая на свою грудь, потихоньку спрашивает его: что это? А потом опять рассказывает нам какой у ребенка повышенный интерес к женскому телу. Я была в шоке. Что говорить - не знаю.

Думаю надо поговорить с мамой! Что- то она не то делает

Лучше очень серьезно поговорить с мамой! Хотя, однажды в одном из семейных журналов мне "посчасливилось" вычитать о том, что якобы до определенного возраста ребенка неплохо, что время от времени родители показываются ему на глаза обнаженными. Якобы малыш учится различать мужское и женское тело. Но то ведь родители. А в общем я не знаю. Каждый решает для себя сам как будет у него в семье.

Мне кажется, Ваша мама переживает не самый приятный период в своей жизни, что- то не так с ней. Нужно обязательно с ней поговорить.

Говорить не знаю как - она очень обидчивая. Замужем она 35 лет, так что не в мужчинах дело. Нас две сестры. когда мы были маленькие, она могла тянуть к нам руки "потрогать как растут сисечки". Мы, естественно, шарахались. Теперь что? Маьлчишка совершенно нормальный, никогда ненормального интереса не замечалось. Я сама не демонстрировала ему обнаженные телеса, но если он входил в комнату когда я переодеваюсь, я совершенно спокойно говорила: выйди, пожалуйста, мне нужно переодеться. Но тут. ..

Не бойтесь "обидеть" маму: ведь Вы не собираетесь на нее кричать и ругаться. Просто выждите подходящее настроение и откровенно попросите ее так не поступать. Кто как не Вы обязан выстраивать свою линию поведения в отношении вашего ребенка. Смелее!

Вообще сложно так со стороны судить... Это знаете: чужую беду руками разведу, называется... Но я бы наверное, жестко поступила. Никакого общения вашей маме с вашим сыном более не позволяла бы. Категорично, конечно, но если все правда так, как вы описываете... Это ведь на счет раз психику пацану нарушить можно. Причем на всю жизнь. Ну хотя бы, пока будете разбираться в ситуации и решать, как вам поступить, общение нужно прекратить.

Подключите сестру, если у вас с ней хорошие отношения. Я думаю, она вас понимает в этом вопросе. Сядьте втроем с мамой и поговорите. У вас будет поддержка.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху