К 

Катерина
⚪
Здраствуйте! Помогите разобраться: устала от того , что мои родные все время обсуждают мою жизнь. Мне 27 лет, второй раз замужем, скоро год. Сын от первого брака 6 лет. Муж его усыновил, все замечательно. Отношения в нашей семье самые лучшие. Живем отдельно от родителей, даже в другом городе. Часто приезжаем в гости, изредка они к нам. Но после каждой встречи начинают за спиной (с моей сестрой) обсуждать моего мужа, да и меня, выискивая промахи и недостатки. Муж мой ровесник, у него пополам с другом небольшая компьютерная фирмочка, работают сами, много, стараясь учитывать будущее, а не тратить тут же всю прибыль на собственные нужды. Мне и ребенку ни в чем не отказывает, не жалеет денег на подарки моим родственникам (у меня сестра одна ростит двоих детей). Я не работаю, доучиваюсь в институте (5- й курс)и сына готовлю к школе. В выходные ездили к родственникам на день рождения к племяннице, как всегда с подарками, цветами, тортами и пр. Короче, недельной зарплаты, как небывало. Я сказала родителям, что не пойду сейчас на курсы Web- дизайна, как хотела, так как записалась на другие, более нужные и по моей специальности, в центре занятости, бесплатно. И на те и на другие нет сейчас желания и особой возможности, так как у нас дома ремонт, сами знаете - это дорогое удовольствие, тем более что мы потихоньку обновляем и мебель (начали с детской комнаты). И началось! !! Мои родственники считают, что или я вру, прибедняюсь, что нет денег, или муж врет, не дает мне денег, или его напарник врет, что у них равные условия, и обманывает моего мужа. К слову, мужа знаю уже 20 лет, мы учились 10 лет в одном классе. Меня никогда не подводил, к сыну относится замечательно, если что необходимо, лучше откажет в чем- то себе. Но я же тоже не изверг! ! Я же не собираюсь пользоваться этим, зачем я буду вгонять мужа в долги, чтобы доказать моим родственникам, что мы живем не хуже других, если не лучше! !  Что делать? начинать доказывать им что- то? Наплевать? Но мне же обидно за него! !! ! Он своей матери подарки делает меньше, чем моей, и тем более, родственников у меня гораздо больше, не учитывая, что он содержит меня с МОИМ ребенком! !!
Это не единственные случай, когда мы стараемся, а получается, что они ищут малейшие промахи, и очень радуются, если удается из мухи сделать слона. Не знаю как себя вести. Что посоветуете?

Это не единственные случай, когда мы стараемся, а получается, что они ищут малейшие промахи, и очень радуются, если удается из мухи сделать слона. Не знаю как себя вести. Что посоветуете?