zdrastvuite! snizhaetsya li imunnaya zaschita pri shizofrenii? i padverzhen...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

zdrastvuite! snizhaetsya li imunnaya zaschita pri shizofrenii? i padverzheni li ani bolshe k zabalivaniam chem narmalnie ludi?

Дружище, ну чего ты заладил? ! То психопатия, теперь вот - шизофрения! Что случилось что ты в эту сторону стал "копать"? ! Если тебя кто- то назвал кем- то, то это еще ничего абсолютно не означает! Если подозреваешь в себе какие- то отклонения - это, как правило, первый признак того, что с тобой ВСЕ нормально!

Расскажи лучше что тебя действительно мает - потому как вопросы ты задаешь. .. . Это как спросить "Доктор, у меня бородавки недавно появились, является ли ЭТО признаком шизофрении". Думается, что доктор ответит тебе, что на сегодняшний день нет никаких доказательств того, что шизофреники болеют чаще остальных простудными или другими заболеваниями.

Насколько я знаю, нервное напряжение, душев. страдания, хронич. тревога, навязчивые страхи или отрицательные эмоции, депрессия, невроз- вот они, действительно, снижают иммунитет, это факт(лично знаю такие случаи- люди болели каждые 2 недели, а кое- кто дошел и до онкологии). А шизофрения- вряд ли, потому что шизофреники обычно не переживают, и не страдают, не тратят нервы, т. к. именно люди с настоящими психическими заболеваниями обычно не считают себя таковыми и не считают, что с ними что- то не в порядке. Кстати, именно само твое опасение насчет твоей нормальности- это и есть самое лучшее док- во твоей нормальности. Это пытался тебе сказать и предыдущий человек.

Действительно, существуют гипотезы о том, что шизофрения - аутоиммунное и даже "инфекционное" заболевание. Но если эти механизмы и участвуют в возникновении болезни, то далеко не всегда, и при этом изменения иммуннитета не играют определяющей роли. Известно, например, что некоторые пациенты, никогда не простужаются (даже после купания зимой в ледяной воде), а некоторые, наоборот, - очень часто. Просто тут имеется очень большое разнообразие биологических приспособительных реакций, которые еще мало изучены.

Назад
Сверху