Ларисик! Буду писать длинно. Мысль номер один - Когда- то прочитала (в Cosmo, по- моему) список типичных с точки зрения женщин мужских недостатков. 1. Разбрасывать везде свои вещи. 2. Вечно щелкать пультом с программы на программу. 3. Избегать любых разговоров на тему взаимоотнощений. Когда я прочитала, что это типично для мужчин, то вполне успокоилась по поводу своего мужа - ну не могут они иначе! Если кому и достались особо аккуратные особи, то это исключение, как альбиносы, например. Я эту проблему почти решила так: отвела ему место, которое не видно сразу с порога комнаты и сказала: "Вот здесь делай как хочешь. Хочешь - в кучку складывай, хочешь - швыряй, но только сюда". Изредка я эту кучку разгребаю. Не сказать, что порядок идеальный, но все лучше, чем ссориться по пустякам. Какие- то наши недостатки мужчины тоже ведь терпят, правда? Если у вас в целом отношения нормальные, не возводите эту мелочь в степень. Теперь мысль номер два - я вот прихожу с работы в 7 часов и после ужина тоже навожу порядок. Не вещи мужа убираю (тут я последовательна), а так, по мелочам. Посуду мою, которую муж не заметил (у женщин и мужчин, как известно, представление о порядке разное), игрушки детские убираю, поправляю покрывала - ну и так по мелочам минимум минут на 40 набирается. Максимум не ограничен. То есть умом я понимаю, что лучше бы полежать чуток, с дочкой поиграть, книжку почитать ей, с мужем посидеть, но даже если я себя заставляю это делать, то мысли все равно о том, что надо еще сделать по дому. Причем сейчас, со временем, это стало уже такой привычкой, что даже если уже все сделано (а дома никогда не бывает ВСЕ сделано), глаза все равно смотрят, а пальцы шевелятся - что бы еще сделать. Прям маньячка какая- то! Добавлю еще, что мама у меня еще хуже. А муж уже заявляет: "Тебе помытая кастрюля важнее меня! " И в чем- то он прав. Не хочу Вас обидеть, Ларисик, но по- моему, мы с Вами "одной крови". То есть проблема не в муже, а в голове. Пожалуйста, посоветуйте, как избавиться от этой напасти!