Здравствйте, У моего супруга психологическая патология - выдавать ...

• Автор темы Автор темы супруга обещалкина
С

супруга обещалкина

Здравствйте,
У моего супруга психологическая патология - выдавать желаемое за действительное, не отличать главного от второстепенного и самое главное он не умеет отказывать – т. е. пообещает, но не делает. Мы вместе работаем, и я наблюдаю как это происходит и в деловой жизни. Причем обещания с него никто не требует (за искл. Меня), он их раздает сам. В связи с этим он выглядит не обязательным и не конкретным человеком, впрочем, так оно и есть. Хочу помочь, но не знаю как это сделать. Ведение тайм- менеджеров, органайзеров не помогает. Звонковые напоминания тоже. Я даже расписки брала.
К примеру. говорит, что поехал на встречу, а вечером выясняется, что он там не был. Соразмерить важность встреч (подписать док- ты на выдачу зарплаты, так как на следующий день уезжает в командировку на неделю, что приводит к забастовкам, смене бригад и т. д) и его дел (получить номера для чужого авто) я могу. А подпиши, не было бы столько нервотрепок.
Вызвался починить компьютер моей подруги у своих знакомых. Забрал- отвез, прошел , 1 2, 3, 4. . месяц. Подруга каждый день ему напоминает, звонит. Я ему звоню, напоминаю на день по 3- 4 раза, В итоге, она приехала на работу и не ушла, пока они не поехали, и не забрали … не отремонтированым. Сама съездить я не могла, так как он не говорил адрес и кто мне бы его отдал, если нет док- ов.
Вот уже много лет мы живем в 1- комнатной квартире, обещает смену жил. Площади уже который год (деньги есть). Нахожу варианты, договариваюсь хозяевами – не приезжает.
и Т. Д
Я обсуждала эту тему в кругу своих родных- посоветовали обратится к психологу. Потому. Как я опробовала все возможные способы- убеждение, отпуск на самотек

Вот и оставьте все на самотек, так будет лучше для вас лично- меньше нервов будете тратить на то, что для него в одно ухо вошло в другое вышло. И вообще- хотите, чтобы было сделано- беритесь сами. Вам это только в плюс: народ вокруг не глупый, поймет, с кем дело иметь можно, с кем нет. У меня похожая ситуация, и знаете, в чем я вижу ее причину (и вашей, и моей ситуации? )? В том, что мужчинам вообще ничего не нужно, кроме еды и бабы- и все, оставьте их в покое, не гоните с дивана. А вот то, вот что ваш впрягся- подчиняясь не собственным потребностям и интересам, а так- по течению приплыл- так вот, он это элементарно не тянет, ему это не надо, и в голове никакого места это у него не занимает. Просто наплевать на все, а если берется что- то делать- то так, чтобы второй раз не попросили. А обещания раздает- не хочет проигрывать сравнений, ну вот, хотя бы, с вами- делает волны в тазике, деловой весь. .. Оставьте вы его в покое, как я оставила своего- а то это все равно что стегать постоянно полудохлую клячу- далеко не уедешь, и извергом прослывешь)))

Знаете, дело, вероятно, в том, что всегда находятся люди (в настоящее время Вы), которые что- то делают за него и т. о. не дают ему почувствовать все то, что свалилось бы на него, если бы его не прикрывали. Поэтому- перестаньте быть мамой (напоминать о встречах, подписывать, подсовывать, звонить и пр. ). Просто почаще не лезьте не в свое дело. А друзьям, подругам и иже с ними отвечайте- это же ты с ним договаривался- с него и спрашивай. Поверьте- прекрасно действует, правда, поначалу, как холодный душ и тут главное, не встать в позу, а удивленно распахнуть глаза.

Ну хоть какое- то обещание он выполняет: вот, наример, на Вас женился - довел дел до конца. Значит, не все потеряно. Но вот как ВЫ с ним живете- работаете? - вот где патология, похоже!

Супруга Обещалкина, приветик. Позвольте кратенькое наблюдение из жизни. Когда в детстве маменька возлагала на меня большие надежды (ну там кружок игры на гитаре, секция настольного тенниса, пятёрки в школе и пр. ) я, помнится, от своей зажатости, тоже много обещал. "Да, мама, я сделаю уроки", "Да, мама, я схожу на секцию", "Да, мама, я помою посуду. " И ничего не делал. То есть был обещалкиным. Мой лучший друг (кстати, он жо сих пор мой лучший друг) - тоже был обещалкиным при требовательных родителях. Потом мы с ним выросли и стали сами за себя отвечать. Но между собой (подчёркиваю) - мы всегда выполняли ПАЦАНСКИЕ КЛЯТВЫ. Всегда, я подчёркиваю. И я Вам объясню почему. Потому что родительское давление для нас было слишком сильным. Мы не убегали из дома, не прокалывали уши и не дрались в подворотнях. Мы говорили "Да, мама, я это сделаю" - и мирно динамили. Так вот, милая собеседница. Представьте себе как вариант и задайте себе вопрос: "Не задавила ли я своего мужа. Не слишком ли я его контролирую". Я не настаиваю, что это так. Я просто говорю, что так может быть. М. б. он у Вас инфантилен слегка и выдает, будучи взрослым, подростковые реакции на внешнее давление? С ув. Ст. М. P. S. Пожалуйста, не обижайтесь.

У Вас такой муж, а у меня сестра. Если меня просили что- то сделать, то Я сначала отказывалась, а потом все- таки делала, а она - с точностью до нааборот: то есть она никогда не отзазывалась и даже сама всегда предлагала людям что- то сделать (такой вот добрый, отзывчивый человек))) и просто забывала об этом. Раньше меня это сильно раздражало, Я обижалась, а потом, наверное, привыкла. .. ну вот такой человек, что тут поделаешь? ))). .. так что, просто делайте сами, то что можете, не рассчитывая на него.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху