Здравствуйте. 1, 5 года назад я активно пользовалась флуцинаром для снятия ...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте. 1, 5 года назад я активно пользовалась флуцинаром для снятия постоянной красноты и прыщей. Без назначения врача, и я знаю что это была ошибка. На сегодняшний день у меня очень тонкая кожа, постоянно воспаляется, не переносит ни какую косметику. После использования крема Виши у меня появился атопический дерматит(диагноз поставил дерматолог)и гнойные подкожные прыщи(4- 5 штук). Врач порекомендовал использовать гормональную мазь, но я очень не хочу это делать. Эта мазь снимет симптомы на то время пока я её использую а потом начнётся всё сначала. Я была и у гастроэнтеролога, гинеколога, аллерголога, эндокринолога. У меня нашли гипотиреоз(на данный момент он компенсирован)и больше ничего. Эндокринолог не связывает такое состояние кожи лица с щитовидной железой. Не могли бы вы посоветовать мне какой - нибудь не гормональный крем(цена не важна)что- бы привести лицо в порядок. И у меня вопрос: по- вышему мнению с чем связано состояние кожи лица? Спасибо.

Привет. Я не доктор, просто сделала когда- то такуюже ошибку ( правда по назначению врача ) воспользовалась гормональной мазью синофланом, почти то же что флуцинар, для лечения алергии. Промучалась с ней год - кожа всё время требовала эту мазь, только стоило прекратить ею пользоватся начинались всяческие высыпания на коже. Потом встретился квалифицированный дерматолог который с первого взгляда на мою кожу понял в чём суть роблемы. Посоветовал запастись терпением чтобы превести её в порядок. Выписывал специальные растворы которые изготавливали в аптеке под заказ. И я их пользовала в течении года! Ежедневно! (вспомнишь вздрогнешь)Но тем немение - вылечил. Поскорее найди хорошего дерматолога. Ни в коем случае не корми больше кожу гормонами! Практически уверена что именно они довели её до такого состояния. Запасись терпением и не спеши переходить на крема типа Виши. Вообще хорошо бы попользоваться травяными отварами (для кожи). Тебе её востанавливать прийдётся долго, но не отчаивайся, и всё получится. Удачи!

Заниматься подобной проблемой заочно не имеет смысла.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху