Здравствуйте! Диагноз - неполное разведение в суставах (55 град), после мас...

• Автор темы Автор темы Александра
А

Александра

Здравствуйте! Диагноз - неполное разведение в суставах (55 град), после массажа (на суставы) разводятся практически на 180 градусов, на следующий день опять не разводятся. Хирург сказал, что вывиха нет, просто гипертонус, но сейчас тонуса в конечностях нет, а ножки по- прежнему без массажа не разводятся. Надо ли делать рентген, или продолжать массаж, требуется ли широкое пеленание?

Вы не указали возраст ребенка, а это очень важно. Похоже на врожденный предвывих бедер. В данной ситуации прекратите делать любые движения в суставах и массаж, широко запеленайте ребенка и срочно сделайте рентгеновский снимок тазобедренных суставов в прямой проекции. Как будет готов снимок, можете показать мне ребенка и снимок. Запись ко мне на прием по телефону 458 5746. А наблюдаться с подобными симптомами надо не у хирурга, а у детского ортопеда.

Уважаемый доктор!
Дочери 3, 5 мес, массаж и физио (озокерит) прописал как раз дет. ортопед (на плановом осмотре в 1 мес), а хирург его делал.
К сожалению, на прием к Вам записаться не могу, т. к. живем в Новокузнецке. Может быть можно будет переслать Вам снимок? Можно ли делать рентген таком возрасте?

Рентгенограммы делают с 2 недельного возраста. Это единственный метод диагностики патологии т/ б суставов. Не делайте УЗИ - там ничего понять в ортопедическом плане невозможно. Рентгенограммы отсканируйте и пришлите на larymax@aha. ru
При неполном отведении бедер единственная правильная тактика - широкое пеленание и рентгенограммы. По рентгенограммам ставят окончательный диагноз и тогда определяется метод лечения.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху