Здравствуйте! До замужества у меня была идеальная кожа, а после все хуже и...

• Автор темы Автор темы Ия
И

Ия

Здравствуйте!
До замужества у меня была идеальная кожа, а после все хуже и хуже делается. Я не могу понять причину, помогите пожалуйста разобраться.
У меня появились прыщи и угри, сначала понемножку на лице, а теперь охватило область груди и спины. Прыщи на ощупь болезненные. Обостряются перед наступлением месячных.
Четыре года назад у меня был выкидыш в последствии чего развился эндометриоз, вылечилась. Врач порекомендовал принимить противозачаточные гормональные средства, после принятия трех таблеток появилась картина всех побочных явлений: температура, диарея, почечная колика, головная боль, больше не помню что еще. Естественно я перестала принимать эти лекарства, но позже, челез год я поставила спираль. А прыщи и угри появились после гормонального лекарства. Но не знаю, может эндометриоз тоже мог вызвать эту картину? Или спираль является причиной?
Пока никаких средств я не принимала кроме того что вытираю эти места то алоэ, то тоником.
Мне кажется что эти прыщики и угри у меня не из- за кожной болезни, а из- за реакции организма, но на что не могу понять. Переходный возраст прошел гладко, а материнство с прыщами.

Советую Вам обратиться к дерматологу, чтобы разобраться в вашей проблеме и подобрать адекватную терапию, звоните - 284- 21- 87.

Назад
Сверху