Л
Лёля
⚪
Здравствуйте, доктор! Год назад я начала принимать противозачаточные таблетки, сначала Диане 35, поскольку у меня очень плохая кожа, на таблетки началась реакция в виде очень высокой температуры, рвоты и поноса за нескольок часов до месячных. Врач отменила мне их и назначила Три Мерси. Все было нормально, но через некоторое время у меня началась крапивница по всему телу, доходящая до отека Квинке, я обследовалась у аллерголога и ревматолога, они пожали плечами. Я пила таблетки полгода, думала что это реакция не на них, поскольку побочных реакций вообще никаких не было, потом бросила и через два месяца все прошло. Вместе с этим вернулись прыщи, тяжело мной переносимый предменструальный синдром и болезненные месячные. Пока пила таблетки все было чудесно, горя не знала. Врач мне сказала, что печень плохо реагирует на эстрагены, и таблетки мне не подойдут. Я очень плохо переношу презервативы, мне больно и часто всякие аллергические реакции возникают. Может быть все- таки существуют какие- то таблетки, которые могли бы мне подойти и не вызвать крапивницу, другим средствам защиты я не особо доверяю, боюсь забеременеть, к спирали у меня тоже противопоказания. Столько проблем исчезло бы с таблетками! Помогите! Спасибо.