Здравствуйте, доктор! Ходила к психологу решить кое- какие проблемы. На при...

• Автор темы Автор темы Валерия
В

Валерия

Здравствуйте, доктор! Ходила к психологу решить кое- какие проблемы. На приёме он стал говорить мне странные вещи, типа: если нам кто- то сделал больно, то эта ни его вина, а наша, поскольку наша реакция(гнев, обида и др. ) - всего лишь наша проекция, отражение наших внутренних проблем, слабостей, а люди - наши "зеркала". Говорит, что "обидчик" ответственности не несёт за Ваши реакции, поэтому винить нужно только себя, "обидчик" - всего лишь детонатор, не более того, и т. д. Неочень понятно, как специалист по психологии может так рассуждать. Разве человек не имеет отношения к чувствам, которые вызвал у другого человека, выступая раздражителем? Разве он не несёт за это ответственность? Думаю, такая позиция воспитывает в людях неразумный эгоизм и неспособность брать на себя ответственность за содеянное, типа: "То, что тебе больно от моих слов и действий, это не мои проблемы, это твои проблемы! ". Неужели так рассуждают теперь все психологи? Спасибо.

У меня такое мнение, что многие "психологи"- так и рассуждают. Что внешний мир вокруг Вас- это исключительно отражение Вашего внутреннего. Если у Вас хороший настрой, Вы вся светитесь жизнерадостностью- значит на все это реакция окружающего мира по их мнению в большинстве случаев- положительная. Но я хочу Вам сказать, что как позитив , так и негатив Вы отражаете на подсознательном уровне, т. е. просто взять и отрегулировать это отражение во внешний мир не возможно. Хотя есть разные приемы. У меня просто как говорят, на лице написано, что для окружающих я сейчас отражаю. Я тоже общалась с психологом, наверное полгода подряд, до наших занятий она обещала, что все обязательно изменится(мои цели будут достигуты), однако прошел уже год, а мне стало только хуже. Когда я ей позвонила, она зашипела на меня как змея, предупредив, что у нее идет тренинг, и на мою просьбу перезвонить позже - ни разу не откликнулась. Ее больше всего интересуют деньги(подумала в гневе я, т. е. отразила на нее негатив), хотя раньше я только и могу назвать эти пол- года занятий с ней - полноценной жизнью. Т. к. моей личности, моему Я постоянно уделялось внимание. Вот сегодня у меня день рождения, а я очень одинока, просидела одна весь день у телевизора и компьютера. Я очень замкнулась, изменить что- либо сил нет

С Днём Вашего рождения, МАриночка! :))И пусть у Вас всё наладится: )
Дело в том, что я согласна с тем, что написали Вы, но ведь они приплетают ещё и то, что "обидчик" не несёт никакой ответственности за нанесённую обиду человеку(Ваш случай тому подтверждение, видимо. .. , психологи на самом деле снимают с себя всю ответственность). А если после нанесённой травмы, человек пойдёт и повесится? Разные травмы бывают, разная психика. .. Нельзя так, по моему мнению, что- б каждый за себя, надо отдавать себе отчёт в том, что мы тоже ответственны за чувства того, кого обидели. Надо, что- бы это была ОБЩАЯ проблема, а не только одного человека. Жестоко. ..
Кстати, Вы не в Питере живёте? :) Ато можно было- бы встретиться, поболтать за чашечкой чая, кофе или сходить куда- нибудь.

Валерия, я тоже одинока. Оставьте свой телефон, мне так хочется пообщаться. Люди сейчас так ранимы, хорошо бы всем обдумывать произнесенные слова. Мариночка, счастья вам в день рождения, любви и понимания!

Оля, пока телефона нет, вот- вот должны поставить: ) Мой емейл orelve@mail. ru пишите, буду рада! :) А сколько Вам лет, если не секрет? Мне 35.

Оля, пока телефона нет, вот- вот должны поставить: ) Мой емейл orelve@mail. ru пишите, буду рада! :) А сколько Вам лет, если не секрет? Мне 35.

Для Валерии. Спасибо Вам и Ольге за поздравление, я живу в Красноярске, мне исполнился 31 год. Мне показалось , что для интересной темы расстояние- не помеха, поэтому буду рада общаться как здесь в форуме, так и по е- майлу (у меня- fregat02@rambler. ru

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху