Здравствуйте, доктор! Хотела проконсултироваться. У меня ген. герпес. Врач-...

• Автор темы Автор темы Аноним
А

Аноним

Здравствуйте, доктор! Хотела проконсултироваться. У меня ген. герпес. Врач- иммунолог назначил свечи Киферон. Использовала уже 3- и упаковки, видимых результатов пока нет, просто тяжесть рецидивов стала меньше. Может при таком методе лечении (свечами) результат еще рано ждать? Лечению еще нет месяца, паралельно принимаю ацикловир. Вообще лечение герпеса имуннопрепаратами через какое время предполагает видимый резульат (полное исчезновение болячек)? Или надежды никакой нет?

Лечение герпеса - сложная проблема и предполагает комплексный подход. Видимый результат от лечения, между прочем, уже есть - сами пишете - "тяжесть рецидивов стала меньше" . Герпес как правило возникает на фоне дисбактериоза слизистых, часто в ассоциации с грибковой и условно- патогенной микрофлорой(например, золотистый стафилококк), также отмечается снижение функции иммунной системы, наблюдается резкое уменьшение продукции интерферона. Таким образом, лечение герпеса включает в себя комплекс , состоящий из противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, препаратов для лечения дисбактериоза слизистых и лечение всего желудочно- кишечного тракта в целом. Это важно, т. к. именно в слизистой кишечника происходит формирование иммунитета всех слизистых оболочек нашего организма.
Результат зависит и от схем лечения и от исходного состояния пациента. Он может быть получен как в течение месяца, так и в течение года, все зависит от конкретного случая. Некоторый результат вы уже получили, но вашу терапию нужно несколько усилить. Покольку я не знаю ваших особенностей, то ничего конкретного присоветовать не могу, кроме лечения желудочно- кишечного тракта, сделав акцент на коррекции дисбактериоза.

Назад
Сверху