Лечение герпеса - сложная проблема и предполагает комплексный подход. Видимый результат от лечения, между прочем, уже есть - сами пишете - "тяжесть рецидивов стала меньше" . Герпес как правило возникает на фоне дисбактериоза слизистых, часто в ассоциации с грибковой и условно- патогенной микрофлорой(например, золотистый стафилококк), также отмечается снижение функции иммунной системы, наблюдается резкое уменьшение продукции интерферона. Таким образом, лечение герпеса включает в себя комплекс , состоящий из противовирусных препаратов, иммуномодуляторов, препаратов для лечения дисбактериоза слизистых и лечение всего желудочно- кишечного тракта в целом. Это важно, т. к. именно в слизистой кишечника происходит формирование иммунитета всех слизистых оболочек нашего организма.
Результат зависит и от схем лечения и от исходного состояния пациента. Он может быть получен как в течение месяца, так и в течение года, все зависит от конкретного случая. Некоторый результат вы уже получили, но вашу терапию нужно несколько усилить. Покольку я не знаю ваших особенностей, то ничего конкретного присоветовать не могу, кроме лечения желудочно- кишечного тракта, сделав акцент на коррекции дисбактериоза.