Здравствуйте доктор. Мне 18 лет. У меня к Вам серьёзные вопросы. Я читал, ч...

• Автор темы Автор темы denis
D

denis

Здравствуйте доктор. Мне 18 лет. У меня к Вам серьёзные вопросы. Я читал, что здоровый вид, общее состояние человека зависит от достатка витаминов в организме, человек лучше себя чувствует, у него хорошее настроение, ЕГО КОЖА СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ, МОЛОЖЕ И МЯГЧЕ.
1) Так ли это, зависит ли это только от витаминов, и стоит ли принимать помимо пищевых натуральных витаминов дополнительно в таблетках?
2) У меня иногда сильно шелушится кожа, так вот, я читал что для улучшения кожи надо принимать виамины А, E, С а вот суточная потребность человека в этих витаминах: А - 2, 5 мг C - 100 мг, нуи так далее, - так как кожа у меня суше нежели у человека, который не страдает ДЕРМАТИТОМ - надо ли мне увеличить дозу именно этих витаминов, я просто принимаю витамины Centrum, и думаю что дозу именно витамин которых мне нехватает надо увеличить, СЛЕДУЕТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ?
3) Как лучше всего витамины усваиваються, то что с их нужно применять с пищей это понятно, а как ещё улучшить усваемость именно витамин которые мне необходимы А, Е, С?
4) Какие ещё витамины оказывают на кожу хоть какой- то эфект, что ещё может предотварить шелушение?
Огромное Вам спасибо что прочитали это, это для меня важно.

К сожалению, с пищей мы не получаем достаточного количества всех витаминов, так что принимать поливитамины обязательно надо. Если кожа шелушится несмотря на прием витаминов, значит, либо есть какое- то кожное заболевание, либо в ней витаминов не оказывается достаточно. В первом случае Вам нужно обратиться за консультацией к дерматологу, во втором - годится мазь Радевит, содержащая все необходимые коже жирорастворимые витамины.

Назад
Сверху