Здравствуйте, Доктор! Не могли бы Вы уделить мне минутку Вашего внимания. ...

• Автор темы Автор темы Света
С

Света

Здравствуйте, Доктор! Не могли бы Вы уделить мне минутку Вашего внимания. В ноябре 2000 года я начала пить орунгал по методу пульс- терапии (у меня на большом пальце ноги было поражено 50% ногтя грибком). Последние 2 упаковки Орунгала пропила в январе 2001. Сейчас сентябрь и у меня на этом ногте где- то 2- 3 мм. все еще поражено грибком. Это означает что мне не помогло лечение? Надо снова пить орунгал? Для меня это накладно в финансовом плане.
Спасибо.

Вообще, орунгал принимают до отрастания здоровой части ногтя (порой до 6- 8 мес). Сдайте для начала анализ на грибы (материал для исследования с ногтя). Помимо орунгала применяйте набор для лечения ногтей микоспор (инструкция прилагается).

Уважаемая Света, эффективность монотерапии "орунгалом" достаточно высока, но не достигает 100% . Скорее всего Вам как раз и не повезло. Решить вопрос о дальнейшей тактике лечения лучше на приеме у дерматолога (с проведением микроскопического иследования). Обратитесь к доктору Новоселову В. C. (799- 82- 39). Заниматься самолечением категорически не советую.
P. S. Не согласен с утверждением Михаила о необходимости приема препарата в течение всего времени отрастания ногтевой пластинки. "Орунгал" применяют по укороченным схемам, т. к. после окончания приема препарата он длительно сохраняется в ногте.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху