Здравствуйте доктор. Недавно я была на обследовании у генеколога. Врач пров...

• Автор темы Автор темы Катя
К

Катя

Здравствуйте доктор. Недавно я была на обследовании у генеколога. Врач провел полное обследование при помощи УЗИ. Врач поставил мне диагноз, что у меня маленьких размеров матка(2 степень). Подскажите пожайлуста какими препаратами можно нормализовать размеры матки, и будут ли из- за этого, в дальнейшем, проблемы с беременостью.

в таких случаях назначаются эстрогены. Проблемы с беременностью могут быть только в плане вынашивния - на способность забеременеть размер матки не влияет.

Здравствуйте доктор!
Мне 28 лет. После УЗИ и осмотра гинеколога выяснился маленький размер матки (между 2 и 1 степени). Был мини аборт в 20 лет и частые перелёты в Азию(Тайвань, Китай)- вопрос : могло ли это повлиять на не стандартные размеры матки? Принимала микрофалин на 1 фазе и дюфастон на 2фазе 3 месяца. Сейчас нахожусь в Тайване , была у врача на 2 день менструации и он сказал , что размеры матки нормальные. (как это понимать? ) Мы с мужем планируем ребёнка и вот уже 6 месяцев. .. . и ничего. Муж проверился- всё в норме. Ждать или что- то нужно предпринять? Какие лекарства? И ещё вопрос- всегда некомфортно при сексе, влияет ли матка?
Большое вам спасибо! Будть здоровы!

Назад
Сверху