Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, как можно лечить параллич лице...

• Автор темы Автор темы Алина
А

Алина

Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, как можно лечить параллич лицевого нерва, если нет возможности лечь в больницу и рядом нет врача. Есть возможность заказать российские лекарства (сейчас мы находимся в Америке) или вы знаете американские аналоги?
Спасибо.

Мы не рекомендуем лечение по интернету. Обращайтесь к врачам по месту пребывания.

Может вы можете посоветовать какие- то массажи или ещё что- то, если не медикаменты? Можно ли при этом использовать препарат вызывающий несильные электрические импульсы?

Рекомендовано делать лечебные маски из лейкопластыря для подтяжки парализованных мышц, с первых дней, нужно заниматься лечебной физкультурой (перед зеркалом делать гримасы). Массаж поражённых мышц в первые дни противопоказан, т. к. может способствовать развитию контрактур мимических мышц, это, наверно, можно отнести и к электролечению. Вообще, основа лечения медикаментозная. Физиопроцедуры назначает врач физиотерапевт (массаж, электролечение и пр. ).

Не могли бы вы поподробнее разъяснить насчёт масок из лейкопластыря? Имеется ввиду просто наклеить лейкопластырь на кожу или что- то надо добавлять? Когда можно начинать массаж поражённых мышц? Сегодня 4- й день как мой друг не может двигать правой частью лица. Я конечно понимаю, что основа лечения основывается на лекарственных препаратов, я думаю мы сможем заказать их из России. Если честно, я очень переживаю по поводу этой ситуации, если бы мы находились в России, то я думаю с походом к врачу проблем бы не было, а здесь. .. .Проблематично, очень. ..

Никакой проблемы с врачами в USA нет. Я был там несколько недель назад. Просто это очень дорого. И не каждый может себе позволить. Медикаменты без рецептов там не продают, а ввоз лекарств из других стран запрещён. Я не делал маски из лейкопластыря, это удел врачей ЛФК. Физиотерапией, занимается физиотерапевт. Попробуйте обратиться на конференцию к ним.

Я согласна, что нет проблем с врачами в штатах. Дело даже не в деньгах, просто существуют другие причины, по которым мой друг не может лечь в больницу в данный момент. Спасибо за советы : )

Назад
Сверху