Здравствуйте, доктор: Подскажите, пожалуйста, как правильно поговорить с 9...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте, доктор:
Подскажите, пожалуйста, как правильно поговорить с 9- летней девочкой, которая случайно увидела свою маму в минуты близости с ее женихом. (Свадьба через месяц) Для девочки это большое потрясение.
Спасибо

Вы думаете, что девятилетние ничего ПРО ЭТО НЕ ЗНАЮТ? Заблуждение! Плохо, что увидела, но поговорить честно и прямо, как вы любите друг друга, что малышка- тоже будушая женщина и должна быть любима мужчиной и сама любить, что это заложено природой. Конечно, такое дело касается лишь двоих, но коль уж случилось, не можете же вы отрицать очевидное и нести всякую там чушь, это еще хуже. Поясните, что этот человек будет девочке папой(а вы сами на это расчитываете? ), что все второем вы будете дружить, что он будет о ней проявлять заботу. Ничто естественное не безобразно, главное не врать и не бояться ГОВОРИТЬ, ПОЯСНЯТЬ, НИЧЕГО НЕ ТАЯ, тогда дочь будет вашей подружкой и в будущем, что очень важно! Вам всем счастья! !!

Вы пишите: "для девочки это большое потрясение". Что именно ее потрясло. Согласен что врать девочке не стоит. Вообще- то я читал что дети видя занятие сексом, воспринимают это как насилие. Им кажется, что мужчина издевается, а женщина мучается. Хотя я может вру.

Наташа, поспрашивайте своих подруг каким образом они впервые познакомились с понятием "секс" и в какой обстановке это происходило? Практически все в таком же юном возрасте увидели (кто случайно, кто методом подглядывания через дырочку), своих маму с папой. Так что я не думаю, что стоит делать из этого какую то проблемму. И Вероника права, стоит поговорить с девочкой ничего не тая, тогда у вас с дочкой будут доверительные отношения в будущем.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху