Здравствуйте доктор! После недавнего разрыва с мужем - он ушел из семьи два...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравствуйте доктор! После недавнего разрыва с мужем - он ушел из семьи два месяца назад - я очень сильно переживала за себя, за ребенка (нашей дочери пять лет). Я всеми силами старалась держать себя в руках, быть спокойной, но со мной стали происходить странные вещи: неконтролируемые внезапные приступы страха, паника, резкие перепады настроения - начиная от истеричного смеха, а через пять минут тяжелая тоска. Я стала неадекватно реагировать на простые вещи, возникли трудности с общением. Я стала боятся за свою психику. Но в один прекрасный день вдруг мне стало очень легко, я поняла, что не могу больше жить с негативом, отравляя свою жизнь и жизнь своему ребенку. Я откликнулась на просьбу мужа встретиться с ним, и мы очень мило пообщались. Я не чувствовала ни обиды, не ревности, не ненависти. Было очень хорощо, просто и легко. Я поняла, что простила его, но жить с ним вместе не могу. Как мне быть? Попытаться все же сохранить семью? Но где гарантия того, что живя с ним, я опять не начну мучить себя недоверием. Либо остаться хорошими друзьями, не строя при этом воздушние замки? Положение усугубляется тем, что мы по- прежнему испытываем друг к другу сильное влечение. Заранее спасибо.

Любую потерю надо пережить. И вам это, кажется, удалось. Так зачем начинать всё сначала? Влечение пройдет, а жить вместе после того, как расходились, очень тяжело, практически невозможно бывает. тем более, вы поняли, что не можете вместе с ним жить. "Лучше хоть какой отец, чем никакого" - отмазка для ленивых, столько детей от этого пострадало, да и сейчас страдает!

Анна, я думаю, что если тебе трудно всместе быть, то наверное ещё не совсем простила его. А начнёшь ли ты недоверять или доверять- это зависит только от тебя. Я никогда не буду сторонником разводов, если только нет угрозы жизни и физическому здоровью детей и себя.

"После разрыва с мужем. .. "А был ли разрыв? Вы поссорились и переживали, не более. Только нервишки у Вас слабенькие, вот и в панику вдарились. Надо учиться управлять своими эмоциями, но это сложно, в современном мире люди быстрее на антидепрессанты подсаживаются. А для того, чтобы появилось доверие, необходимо самой в себе быть увереннее, тоесть пусть у Вас с мужем будет все замечательно, и даже лучше, НО и немного, совсем чуть- чуть, своего чего то, личного, что только Вам пренадлежит.

Если ты не хочешь жить с этим человеком, то какую семью ты пытаешься спасти? Друг - да, прекрасно, дочери нужен отец, влечение - тоже неплохо, тебе иногда нужен секс, но если ты не готова все забыть и строить жизнь с ним, то не стоит пытаться.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху