Здравствуйте доктор! Прошу Вас дать консультацию вот по какой проблеме. У ...

• Автор темы Автор темы Елена
Е

Елена

Здравствуйте доктор! Прошу Вас дать консультацию вот по какой проблеме.
У меня предменструальное дисфорическое расстройство. В этот период я становлюсь просто мигерой, не хочу никого видеть, со всеми ругаюсь, возникает чувство безисходности, не могу ничем заниматься, всё меня раздражает, жить не хочется. Я сама мучаюсь от этого состояния. , испытываю чувство вины. На этой почве появилось навязчивое желание выщипывать волосы (трихотилломания).
Врач говорит, что данное расстройство необходимо лечить антидепрессантами (рекомендует Золофт). Но меня пугает другое. Врач говорит, что принимать лекарство придется долго, месяца 3- 4 как минимум (а оно достаточно дорогое) и то нет никаких гарантий, что болезнь не повториться, т. е принимать антидепрессант придется постоянно , как только я почувствую себя плохо.
Неужели начав принимать лекарство, я поставлю себя в постоянную зависимость от него?
Как правильно необходимо принимать антидепрессанты, чтобы достичь эффекта и не навредить организму? Прошу Вашего совета. Заранее спасибо.

Длительный прием антидепрессанта нужен для достижения терапевтического эффекта. Доза постепенно наращивается, затем после достижения стабильности удерживается, затем постепенно снижается. В вашем случае рекомендована ещё психотерапия.

Назад
Сверху