Здравствуйте доктор! У меня проблема. Вернее у нас с женой проблема. Моя ма...

• Автор темы Автор темы Тарасов Сергей
Т

Тарасов Сергей

Здравствуйте доктор! У меня проблема. Вернее у нас с женой проблема. Моя мать не приняла сноху, т. е. мою жену. Прямо перед свадьбой мать пришла домой к моей невесте и устроила скандал, прилюдно отказалась от меня, оскарбила всех, обматерила и т. д. Теперь я не хожу к своей матери и не встречаюсь. Проблема в следующем, даже только при виде образа моей матери мою жену тресет, она заводится. Она ей этого никогда не простит, что я и сам понимаю. Но вот как- то мы заговорили о том, что вдруг когда- нибудь придет время и моя мама станет немощной или сильно заболеетт (годы подойдут), вобщем я думаю вы понимаете о чем я говорю, и ей нужна будет помощь. Я сказал жене, что в этом случае я пойду и помогу ей и только в этом. Жена со мной не согласна. Она смирится только с тем решением, чтобы я пришел к ней только на похороны, а так ни шагу к ней. А я ей объясняю, что какая- бы мать не была и что бы она не натворила, а в таком случае меня обязывает родительский долг ей помоч. Теперь жена готова со мной развестись. Она не приемлет этого.

Что мне делать. Прав ли я по поводу родительского долга и как мне сделать так, чтобы жена меня поняла.

Сережа, здравствуйте! Это, конечно, Ваше дело, но если Ваша супруга так говорит, создается впечатление, что она начисто лишена сострадания и чуткости. Подождите некоторое время (до года), может, пока у нее это только эмоции. Если такой настрой не пройдет - подумайте, допускаете ли Вы, чтобы сухая и равнодушная к проблемам родственников дама стала матерью Вашим детям? Ведь так же, как она поссорилась со свекровью, она потом может поссориться и с детьми? А насчет сыновнего долга Вы правы - Семейный кодекс говорит, что дети обязаны содержать нетрудоспособных родителей и помогать им (что и будет иметь место, если Ваша мама состарится или тяжело заболеет). Так что можно сказать, что сейчас Ваша жена подбивает Вас на нарушение закона. Можете рассказать ей про это.

Уважаемый Сергей!
Вы, конечно, правы. Родителей мы не выбираем. Но предмет спора с женой пока не существует и, дай Бог, ещё долго это обстоятельство не побеспокоит вас. В восприятии жены еще очень свежи события предшевствующие свадьбе и лишнее напоминание о контактах с вашей матерью вызывает раздражение. Перестаньте вообще обсуждать эту тему и всё наладится! Будьте мудрее!

НСпасибо за ответ.
Немного уточню. Моя мама не восприняла мою жену будучи еще не зная ее. Если коротко, то дело в том, что у меня есть брат, а у него жена. Они долгое время жили вместе с нашей с братом матерью. И так случилось, что жена брата и моя мать ненавидят друг друга, а уж потом только я женился и мою жену она автоматически не приняла.
Вот такой сыр- бор.

ты же уже писал сюда об этом, так же бессвязно и не понятно, ты выбрал себе в жены такую же стерву как своя мать! выводы- очевидны!

Назад
Сверху