Е
Елена
⚪
Здравствуйте, доктор. У меня есть одна привычка, которая абсолютно не мешает жить мне, но прямо таки отравляет жизнь моим родителям и мужу. Я с детства люблю "крутить" свои волосы, т. е часто тереблю кончик локона у шеи пальцами. Помню это за собой с детсада : ), когда воспитательница во всеуслышание объявляла "А Алена себе завивку делает! ". Хочу сразу добавить, что вредных привычек как курить, пить, грызть ногти и т. п. у меня нет. А рука "тянется" к волосам в моменты отдыха - напр. , смотря ТВ, слушая музыку, лежа в постели. То есть на людях я себя совершенно спокойно контролирую, это скорее всего проявление некоторой релаксации. Но мои родственники просто бесятся от такого вида, а муж еще год назад обратился в подобную конференцию, где ему даже авторитетно заявили, что у меня налицо расстройство психики, кое сообщение он мне с победоносным видом и продемонстрировал. Мне, как взрослому человеку с хорошим воспитанием, высшим образованием и прочей кучей хороших (ну, плохих конечно тоже, но в меру) качеств любопытно и самой разобраться, а то как- то странно, да и неприятно, когда тебе вот так, заочно ставят диагноз, что, мол с головой не все в порядке. А на Ваш взгляд, можно мою привычку считать безобидной, или же мне действительно нужно себя пересиливать и избавляться?