здравствуйте доктор. У моего сына(15лет) есть друг(вернее у них хорошие отн...

• Автор темы Автор темы Ирина
И

Ирина

здравствуйте доктор. У моего сына(15лет) есть друг(вернее у них хорошие отношения как у двух коллег)Они часто бывают друг у друга. Друг несколько неуверенный в себе парень, но он из состоятельной семьи, а посему относится к людям несколько свысока(его готовят дома быть "господином", а мама его выполняет роль его секретаря). Но не к моему сыну, его он уважает. мальчики умные. Проблема в том, что этот друг, когда к нам заходит/ или звонит "забывает" со мной здороваться. Он "видит" только сына. Сын делал ему замечания, давая понять, что маму нужно уважать. Но через некоторое время все повторяется. Я еще не говорила с этим мальчиком. Хочу прежде с вами посоветоваться. Мальчик все же очень неуверенный в себе подросток. Как корректней сказать? Его маме? ему? Мы сейчас в Европе. Но ведь подростки везде одиннаковые? Или существует некий "буржуйский менталитет"? У нас с сыном хорошие отношения, он умный, уверенный, мы с ним пытались эту проблему обсудить(как быть с Бьёрном), но пока не нашлись. Если я Бьёрну сделаю замечание- он сконфузится, но и пропускать подобное нельзя.

Сказать прямо Бьерну - "Ты меня не видишь что- ли? Из стекла? " или "Ты дома тоже родителей не замечаешь? А в школе учителей? ". Немного юмора. Поиграйте с ситуацией. Если с первого раза не получится, каждый раз придумывайте новую шутку. Пусть шелохнется. 15 лет, - большой ребенок. Этот парень вырастет снобом, если никто не будет ему делать замечания, и дело тут не в буржуазном менталитете. Сколько в моей жизни случаев было - пока в глаза не скажешь, как будто так и надо. Только чистка мозгов помогает. Бывает, что люди даже изменяются. Моя подруга из Израиля недавно сказала одному латиносу, который постоянно забывал о приглашениях, так: "Я знаю, что ты никогда не приходишь, поэтому мы внесли тебя в список под вопросом. Но если не забудешь, приходи. " И он пришел.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху