Здравствуйте доктор! Я болею очень редко, но ЛОР мне поставил диагноз хрони...

• Автор темы Автор темы Ульяна
У

Ульяна

Здравствуйте доктор! Я болею очень редко, но ЛОР мне поставил диагноз хронический тонзиллит. Пробки на гландах тоже очень редкое явление. Так получилось, что делая автомобильную справку, я пришла к лору с этими пробками и получила диагноз в придачу. гланды удалять не хочется. Есть ли какая- нибудь терапия по поводу горла? или мне навечно будет назначено полоскание? Или вообще махнуть на это рукой и считать диагноз слишком категоричным? Ангиной за всю жизнь болела раза два и то в детстве. Сейчас мне 26. Извините за сумбурность. Спасибо за ответ!

Ульяна, махать рукой на свое здоровье не нужно. Хронический тонзиллит - диагноз довольно серьезный, если его не лечить, могут возникнуть всевозможные осложнения со стороны других органов и систем организма. Кроме хирургического существует и масса консервативных методов лечения, какой подходит Вам, может решить только врач.

У меня тоже хр. тонзиллит. Его развитию способствует затрудненная проходимость носа. У меня она, кстати, всю жизнь. И прошла только недели 2 назад, когда я начал промывать нос. Так что стоит пропробовать. Если Вам интересно, напишите на asoft@pochta. ru

Назад
Сверху