Здравствуйте доктор. Я уже писал около месяца назад о проблемах с изучением...

• Автор темы Автор темы wit
W

wit

Здравствуйте доктор. Я уже писал около месяца назад о проблемах с изучением языка. Честно говоря я уже устал от борьбы с ним , но дело в том что это в данный момент жизненная необходимость, я нахожусь здесь на очень зыбких правах и единственная возможность получить нормальный документ- это интеграция в общество, ну а как мне им обьяснять что я просто ненавижу их язык, какая это интеграция получается?
У меня нет средств / да уже и сил моральных/ переезжать в какое то другое место, даже в Россию где нет проблем с языком, но куча других с которыми я точно уже не справлюсь/ сюда я приехал из Казахстана/ Язык NEDERLANDS/ хотя какое это имеет значение/

Я ничего и не культивирую. Попробую объяснить на примере, Допустим вам жутко не нравиться кефир а вам очень хочется пить ну а на кухне ничего другого больше нет, даже воды (только не нужно советовать сходить в магазин). Я с Вами делюсь психологической проблемой а не плачу по поводу собственной лени или глупой неприязни.

Когда язык необходим, он учится легко и свободно. У меня в школе была 2 по английскому, зато когда я стала встречаться с иностранцем он вдруг "пошел". Сейчас я живу в Канаде и английский у меня свободный. Надо просто расслабиться и представить, что у Вас появилось хобби учить язык.

Уважаемая Оля ! А что Вы скажете в отношении того ели я вам скажу что английский у меня тоже свободный несмотря на то что я живу не в англоязычной стране, И на Недерландском я уже общаюсь достаточно свободно хотя в школе у меня по нему даже 2 небыло т к этот язык в СССР был только в МГУ на отдельной кафедре. Вы просто никогда его не слышали,
А хобби - это когда что- то нравиться, или я что- то путаю ?

Wit, это обычный иностранный язык, конечно сложнее, чем английский, но любой язык нужно учить и с желанием. Я вас понимаю, потому что сама живу в Бельгии, учу этот язык, но говорить могу только когда уж совсем приспичит. Понимаю, а сказать не могу. Но я виню в этом только себя! Я сознаю то что просто ленюсь, иначе уже давно не было бы никаких проблем. Если вы поймете, что этот язык вам НЕОБХОДИМ, то все проблемы отступят.

Ну хорошо, другой пример, ,, ,Знаете , есть люди с невосприимчевостью к антибиотикам, то есть они практически обречены в сватке организма с тяжёлой инфекции. я еще раз повторяю что мне особо не приходилось выбирать куда ехать , и уж смысла возвращаться вообще нет никокого.

Я имел ввиду что невосприимчивость может возникать чисто природно, не зависимо от наших настроев, Вам приходиться пить кефир от которого вас тошнит только чтобы не умереть от жажды,
уточню еще раз- /не на своей кухне! /

Wit, и какие могут быть предложения в таком случае? Раз вы уже решили здесь жить, то учить язык НАДО! Вы имеете какой- то еще выбор? Или до конца жизни пытаться выучить язык и сидеть на пособии? В любом случае вы выбирали эту жизнь и эту страну. Вас сюда силком никто не тянул. Только не говорите, что вы и бельгийцев ненавидите или это так?

Ну вот Вы опять за своё, Если Вы к примеру лет 5 назад вышли замуж и спустя это время ваши отношения с мужем стали невыносимыми, вы что станете уговаривать себя продолжать с ним жить только из за того что когдато согласились выйти за него? Я ещё раз хочу обратить Ваше внимание что неприязнь подсознательная , поэтому я и прошу консультацию психолога

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху