здравствуйте, доктор!

• Автор темы Автор темы Кати
К

Кати

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста... за неделю до предполагаемых менструаций был половой акт, защищенный презервативом. парень кончил, но презерватив вроде остался целым. Меня беспокоит то, что сегодня должны были пойти месячные, но их нет... И нет ещё болей, которые приходят за день/два до начала менструации. Подскажите, есть ли риск беременности? Считается ли период цикла за неделю до менструации опасным для возможной беременности? Заранее спасибо за ответ

Если сперма не попала, то и опасаться нечего.

В интернете много читала абсолютно разной информации о "безопасных" днях для занятия сексом. Можете ли вы, как врач, сказать что-то более достоверное? Какие дни из цикла наиболее опасны и наоборот? Мой цикл составляет примерно 30 дней, но случаются порой и задержки.. Заранее спасибо за уделенное внимание, и ответ.

позвольте вас ещё раз побеспокоить

В интернете много читала абсолютно разной информации о "безопасных" днях для занятия сексом. Можете ли вы, как врач, сказать что-то более достоверное? Какие дни из цикла наиболее опасны и наоборот? Мой цикл составляет примерно 30 дней, но случаются порой и задержки.. Заранее спасибо за уделенное внимание, и ответ.

Для достоверности, это надо расчитывать индивидуально. Но наэто уходит 6-8 месяцев.

Мы с мужем вот уже 3 года используем "безопасные дни". Вообще считается, что безопасными считаются точно: 3 дня после окончания менструации и 11 дней до ее начала. Но нужно, чтобы цикл был без нарушений, постоянный. Мне еще помогает то, что я знаю у себя признаки наступления овуляции (за 5 дней до овуляции и 2 дня после нее дни "опасные").

К сожалению, с медицинской точки зрения, это всего лишь "относительность", если беременность деиствительно не нужна, то я бы рекомендовал более адекватные методы контрацепции.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху