Здравствуйте! Достаточно часто часа в 2- 3 ночи начинаю испытывать холод...

• Автор темы Автор темы Михаил
М

Михаил

Здравствуйте!

Достаточно часто часа в 2- 3 ночи начинаю испытывать холод, возникает небольшая дрожь, как при холоде. Потом начинается очень сильная лихорадка - начинает колотить. В этот момент очень сильно прыгает давление - от моих нормальных 120/ 70 до 160/ 90 - может и выше, дрожь такая, что измерить не удается. Очень плохо это переношу, голова раскалывается(не всегда), не хватает воздуха, мысли самые худшие. Сбиваю приемом настойки шиповника, раунатина, иногда валокордина, горячую грелку к ногам (ноги очень холодные). После спада, естественно, бегу в туалет по малой и большой нужде. После этого в течении часа еще может быть небольшая дрожь во всем теле, как будто мерзну, но давление уже нормальное.

Такое может со мной происходить 1- 3 раза в месяц. Причин я не нахожу. Несколько раз обследовался в НИИ кардиологии на различных приборах с нагрузкой и без - говорят, здоров, как космонавт. Также обследовался в клинике нервных болезней - обследование головы и мозга, нервной системы и т. д. - тоже здоров, как космонавт.

В чем можеь быть причина ? В каком направлении обследоваться ?

Спасибо!

Дополнение: прошу прощение - настойкой боярышника, а не шиповника.

Гипертонические кризы. Проверься у эндокринолога, в частности щитовидную железу.

Дело в том, что щитовидку я тоже несколько раз обследовал, анализы и все что нужно - никаких нарушений.

На счет биоэнергетика - пару лет назад были проблемы. "Бабушка" помогла. Однако, сейчас, несколько "бабушек" и других спецов в этом деле, говорят, что у меня в этом плане все чисто.

Могут ли мои симптомы быть, например, из- за нарушений в органах пищеварения - желудок, поджелудочная, кишечник и т. п. ?

Прямо не знаю, что и делать : ((

Скорее всего это вегетативные кризы сопровождающиеся паническими атаками. Попробуйте в момент ухудшения состояния горячий сладкий некрепкий чай. Показан так же прием валокордина 40- 50 капель. Желательна консультация невропатолога.

Назад
Сверху