Здравствуйте, господа психологи! У меня такой вопрос. Дело в том, что мне ...

• Автор темы Автор темы Сергей
С

Сергей

Здравствуйте, господа психологи!
У меня такой вопрос. Дело в том, что мне не в первый раз попадаются люди, которые многих считают своими друзьями (порядка 5- 10 человек, а то и больше). Но, естественно, так не бывает. Друзей всегда мало, остальные - знакомые, приятели товарищи.
С одной стороны, возможно, такие люди просто "не разбираются в людях", с другой - не хотят разграничивать свой круг общения. Но в то же время, выглядят они достаточно дружелюбно.

Вот только "дружба" эта обычно заканчивалась плачевно, т. е. неожиданно разрывалась.

Что это? Как это можно объяснить и стоит ли вообще связываться с такими людьми, т. к. у меня уже есть масса сомнений по этому поводу?

Заранее спасибо.

А вы сами- то свой круг общения контролируете ? Друзья же это не любимые загадочные девушки, которые могут вот так невпопад бросить. Присматривайтесь к своим знакомым - может они в друзья и не набиваются. Разберитесь, в понятиях - друг и приятель. Внешние проявления очень похожи.

Да я прекрасно эти понятия различаю. У меня фактически только один друг. Мне просто непонятно, почему эти люди так рассуждают.

Дружить нужно уметь, и для дружбы нужно время, а его обычно не хватает. Поэтому не всегда и не совсеми получается.

Обычно такие люди очень нравятся окружающим, они открытые, искренние, дружелюбные, легко идущие на контакт и завязывающие новые отношения. Я встречала два типа таких людей: первые очень поверхностные и просто не умеют дружить, да им никто, особо, и не нужен, нужны просто "уши"; а есть совершенно другой тип: они хотят дружить, но настолько не разбираются в людях, что очень часто сами "попадают". .. нарываются на какую- нибудь "гадость" со стороны так называемых друзей и их "дружба" естественно заканчивается. Но, что общего между теми и другими, так это, все таки, неспособность по- настоящему дружить. И уж конечно, лучший друг не должен быть из их числа, потому что они в любой момент могут найти для себя другого лучшего друга.

Просто у них не такое определение слова "друг", как у вас. Например, вы что подразумеваете под этим словом?

Друг - это моё второе "я". Человек, которому можно доверять и на которого можно положиться. Для меня понятие "дружба" круглосуточное и не зависящее от возраста.
Вот примерно так, если говорить кратко.

Определение неплохое, только вот понять бы что такое мое первое "я". Лично мне кажется, что вторых "я" (то бишь друзей) может быть и несколько, все зависит от того, насколько вы ошибаетесь в себе и других. Удачи!

Друзей, конечно, может быть несколько, но лучший друг на то и "лучший", что может быть только один.

Назад
Сверху