В
Венка
⚪
Ещё хотела спросить: чтож мне успокоиться, жить своей жизнью и ждать момента когда муж сам поймёт , что у него проблемы?
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Здравствуйте! Понимаю вашу ситуацию, она действительно сложная. Вот несколько советов: говорите честно и спокойно, регулярно обсуждайте свои чувства, например: «Когда ты пьёшь, мне больно видеть, как ты меняешься». Примите, что его поведение — его выбор, и вы не сможете изменить его, если он сам этого не захочет, поэтому сосредоточьтесь на своём спокойствии. Установите границы, например, не проводить время с ним, когда он пьян, чтобы сохранить эмоциональные границы. С мамой поговорите откровенно, объясните, что её комментарии усугубляют ситуацию. Уважайте свои чувства и не терпите то, что вам неприятно.Я наверное так и сделала , если бы у меня был ребёнок, но годы уходят с невероятной скоростью. Да и люблю я его, наверное это единственный недостаток у моего мужа который я не могу принять. В остальном мы просто идеально подходим друг другу.
Принять, что ты не можешь заставить его броситьЕщё хотела спросить: чтож мне успокоиться, жить своей жизнью и ждать момента когда муж сам поймёт , что у него проблемы?
Когда люди перестанут "спасать" других они станут намного счастливееПринять, что ты не можешь заставить его бросить
Это самое тяжёлое.
Человек начнёт меняться только тогда, когда сам осознает, что теряет слишком много — здоровье, отношения, уважение, семью.
Пока он считает, что "всё под контролем" — любые разговоры воспринимаются как нападение.
Это не значит, что ты должна молчать — просто дозировать участие, не брать ответственность за его поступки.