Здравствуйте! !! Как научиться спокойно относиться к пьяному мужу? ?? Я про...

• Автор темы Автор темы Венка
Ещё хотела спросить: чтож мне успокоиться, жить своей жизнью и ждать момента когда муж сам поймёт , что у него проблемы?

Для Иры - по состоянию на сегодняшнее утро мой муж не пьет 19 дней и семь месяцев.
Для Венки - что делать, Вы должны почувствовать самостоятельно. Только вот насильственные действия ситуаицю не улучшают; когда соглашаются лечиться только под давлением роджственников - становится хуже.

Венка, а нельзя просто жить своей жизнью и не ждать ничего от мужа? Вот, сейчас читаю книжку "Женщина, которая любит слишком сильно", Норвуд автор. Песня, а не книжка, очень рекомендую. А что если муж не поймет сам, что у него проблемы? Я бы не делала на это ставку, а просто жила. А время покажет, что делать - до этого дойдёт или новый получше найдётся ; -).

Я наверное так и сделала , если бы у меня был ребёнок, но годы уходят с невероятной скоростью. Да и люблю я его, наверное это единственный недостаток у моего мужа который я не могу принять. В остальном мы просто идеально подходим друг другу.

Что значит "если бы у меня был ребенок"? очень хочется ребенка именно от него? Когда маленький ребенок орёт во все горло, а алкоголик рядом бесчинствует, небо с овчинку кажется! "мы просто идеально подходим друг другу" - так говорят ВСЕ жены алкоголиков без исключения, и это, увы, правда: ему удобно пить, живя с Вами, а Вам, вероятно, что- то удобно в этом сценарии. Напишите мне marukovich@mail. ru, книжку Вам сброшу почитать об этом. ..

Именно частые его"праздники" меня и останавливают. Поэтому у меня до сих пор нет ребёнка.

для многих людей выпить что-то каждый день это нормально, если человек не теряет рассудок и не напивается, не уходит в запой,а встает утром и идет работать и живет своей жизнью, то проблемы нет
но я могу понять это чувство, у меня тоже такое есть, когда кто-то из близких выпивает и начинает вообще просто со мной разговаривать, то меня аж перекрывает бесячий зной

Я наверное так и сделала , если бы у меня был ребёнок, но годы уходят с невероятной скоростью. Да и люблю я его, наверное это единственный недостаток у моего мужа который я не могу принять. В остальном мы просто идеально подходим друг другу.
Здравствуйте! Понимаю вашу ситуацию, она действительно сложная. Вот несколько советов: говорите честно и спокойно, регулярно обсуждайте свои чувства, например: «Когда ты пьёшь, мне больно видеть, как ты меняешься». Примите, что его поведение — его выбор, и вы не сможете изменить его, если он сам этого не захочет, поэтому сосредоточьтесь на своём спокойствии. Установите границы, например, не проводить время с ним, когда он пьян, чтобы сохранить эмоциональные границы. С мамой поговорите откровенно, объясните, что её комментарии усугубляют ситуацию. Уважайте свои чувства и не терпите то, что вам неприятно.

Ещё хотела спросить: чтож мне успокоиться, жить своей жизнью и ждать момента когда муж сам поймёт , что у него проблемы?
Принять, что ты не можешь заставить его бросить

Это самое тяжёлое.
Человек начнёт меняться только тогда, когда сам осознает, что теряет слишком много — здоровье, отношения, уважение, семью.
Пока он считает, что "всё под контролем" — любые разговоры воспринимаются как нападение.
Это не значит, что ты должна молчать — просто дозировать участие, не брать ответственность за его поступки.

Принять, что ты не можешь заставить его бросить

Это самое тяжёлое.
Человек начнёт меняться только тогда, когда сам осознает, что теряет слишком много — здоровье, отношения, уважение, семью.
Пока он считает, что "всё под контролем" — любые разговоры воспринимаются как нападение.
Это не значит, что ты должна молчать — просто дозировать участие, не брать ответственность за его поступки.
Когда люди перестанут "спасать" других они станут намного счастливее

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху