Здравствуйте, Хотела бы узнать, что думают мудрые женщины о такой ситуации....

• Автор темы Автор темы Инна - Психологическая трансформация
Наталия, мне кажется вы заблуждаетесь. Легче построить жизнь профессиональную, чем личную. А для каждой женщины личная жизнь важнее. Я тоже в свое время молодой студенткой так думала, феминисткой меня называли. А нет, жизнь все равно все по местам расставила. Нет личного счастья у женщины - и в профессии она несчастна.

А что же по- вашему, монахини глубоко несчастны? Конечно, нет! Умиротворенные, исполненные любви к людям и Богу, чистые помыслами - да это счастливейшие существа. Конечно, это счастье не для всех. Но человеку земных устремлений нельзя циклиться только на своих любовных перипетиях. Когда появляется еще какой- то смысл в жизни, то и любовь строится по- другому, умнее что ли. И легче найти близкого человека. Хотя, если честно, тоже никогда не могла жить без второй половинки.

Наталья, уж лучше быть счастливой монашкой, чем несчастной алкоголичкой: -)

Ну у алкоголичек свое счастье. они по своему счастливы.

Монахинями, равно как и алкоголичками, не рождаются, ими становяться.

Понятия любви и счастья многими понимаются по своему. Просто изначально любовь приравнивается к безумной страсти, но одновременно люди стремятся к строительству. П как показывает жизнь, как бы нам этого ни хотелось, но чистая страсть ведет в конечном счете только к разрушению / психическому и физическому/ . Ведь случаев, когда большая страсть заканчивается ДОЛГИМ и счастливыи браком - почти нет. Это наша иллюзия и мечта, которая из покон веков всегда имела плохой финал. А устойчивые и счастливые браки чаще все- таки строятся не на страсти, а на взаимном уважении, общих целях и ценностях. Кто- нибудь согласен со мной ?

Инна, Вы как будто сами себя уговариваете. .. И пытаетесь разложить все по полочкам- вот тут у меня страсть, а вот тут взаимоуважение. .. Так не бывает. .. В жизни все переплетается, и это замечательно. ..

Честно говоря, рассуждения Моники меня удивляют. И отнюдь не трезвостью суждений. Мы пашем всю жизнь не ради квартирки вообще- то. Надо просто жить и находить в ней какие- то радости, не зацикливаясь лишь на материальном. И принимать в ней помимо радостей ещё и какие- то трудные периоды. А депрессивно можно проныть всю жизнь: "нет в жизни счастья" и всё в таком духе, ни во что хорошее не веря, только не надо называть это трезвостью ума и разумностью. Подобные суждения вызывают лишь сожаление и скуку.

Моника, ужас какой- то ты пишешь. При таком
раскладе лучше сразу в петлю, ради чего при
таком мраке жить?
У меня блата не было и нет, родители - рабочие,
росла бедно. К 28 годам имею двушку в Москве
(купила 3 года назад), обожаемого мужа, хорошую
работу (не напряжную и оплачиваемую), объездила
США (там же и училась, стипендию выиграла) и
несколько европейских стран (по работе). Прошу
заметить, блата и денег не было, только голова
на плечах с мозгами и желание достигнуть
многого. Сердце не потрепанное, язвы нет, строю