Л
Лена
⚪
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Я живу с родителями, единственный ребенок и мне 27. Но проблема не у меня, а у моей мамы, ей 49. Она стала очень раздражительной и обидчивой, ей кажется что ей никто не сочувствует и кругом одни эгоисты. А так говорит она, когда мы с папой мало реагируем на ее жалобы на соседей (что они очень шумные, постоянно что- то роняют на пол, громко хлопают дверьми и вообще ведут себя вызыающе. .. особенно это неприятно в ночное время, когда организм расслаблен и каждый звук отдается прямо в сердце- это слова мамы). Когда мама мне начинает жаловаться, я пытаюсь это как- то обсудить, найти какой- то выход ( как правило я ей советую как то уговаривать себя, ведь людей нельзя изменить, не нужно так все воспринимать и т. п. ), но что- бы я ни говорила - всегда один у нее вывод - что никому нет до нее дела, у всех железные нервы и все эгоисты. .. Папа человек не многословный и не умеет красиво говорить, а все больше молчит и почти никак ее не успокаивает. Она говорит, что ему тоже все равно что с ней происходит, т. к. он боится себя расстроить и испортить себе настроение, поэтому не хочет ничего с ней обсуждать. .. Но я думаю что она не права. У нас уже конфликт на ровном месте, я не знаю как себя вести и кажется я боюсь к ней подойти, что- бы утешить, потому что у меня не находится тех слов, которые она видимо хочет от меня услышать, а то что я говорю - это все для нее не то. Может что- то подскажите, хотя возможно из моего сбивчивого рассказа не видно всю картину ситуации. Заранее благодарю. Лена