Здравствуйте! Меня зовут Лена. Я живу с родителями, единственный ребенок и ...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Здравствуйте! Меня зовут Лена. Я живу с родителями, единственный ребенок и мне 27. Но проблема не у меня, а у моей мамы, ей 49. Она стала очень раздражительной и обидчивой, ей кажется что ей никто не сочувствует и кругом одни эгоисты. А так говорит она, когда мы с папой мало реагируем на ее жалобы на соседей (что они очень шумные, постоянно что- то роняют на пол, громко хлопают дверьми и вообще ведут себя вызыающе. .. особенно это неприятно в ночное время, когда организм расслаблен и каждый звук отдается прямо в сердце- это слова мамы). Когда мама мне начинает жаловаться, я пытаюсь это как- то обсудить, найти какой- то выход ( как правило я ей советую как то уговаривать себя, ведь людей нельзя изменить, не нужно так все воспринимать и т. п. ), но что- бы я ни говорила - всегда один у нее вывод - что никому нет до нее дела, у всех железные нервы и все эгоисты. .. Папа человек не многословный и не умеет красиво говорить, а все больше молчит и почти никак ее не успокаивает. Она говорит, что ему тоже все равно что с ней происходит, т. к. он боится себя расстроить и испортить себе настроение, поэтому не хочет ничего с ней обсуждать. .. Но я думаю что она не права. У нас уже конфликт на ровном месте, я не знаю как себя вести и кажется я боюсь к ней подойти, что- бы утешить, потому что у меня не находится тех слов, которые она видимо хочет от меня услышать, а то что я говорю - это все для нее не то. Может что- то подскажите, хотя возможно из моего сбивчивого рассказа не видно всю картину ситуации. Заранее благодарю. Лена

Вам 27 и это говорит о том, что Вы уже достаточно взрослая девочка! Если мама СТАЛА раздражительной и слегка не той, которой была ранее, не догадались от чего? Возможно это климактерический синдром или развившийся климакс! Вы должны быть готовы с психогенным реактиным реакциям. НО. .. не верно с ней спорить или таить обиду! Срочно обратитесь к врачу, если я права, тогда маме предложат сооветсвующую терапию, которая поддержит ее здоровье на должном уровне и успокоит вашу семью. С праздником и удачи! :- )))

Соглашусь с Лялей. Не захочет к врачу - купите гомеапатические лекарства. Хвавтит сил - не разубеждайте ее, что она не права, пусть выговаривается, не реагируйте. Нет - мсключите общение, подумайте о себе.

Лена, у вас ведь тоже был переходный период, когда вы были маленькой. И возможно вашей маме тоже было с вами непросто. Так что если сейчас тяжело ей, то это ваша очередь ей помогать. Неужели для родной мамы не находится теплых слов в тревожащей ее ситуации? Пусть она не очень объективна, но обнять, выслушать, не перечить и утешить добрыми ласковыми словами можно при желании всегда. И не говорить, что ей надо менять себя - мама уже достаочно взрослая и никому ничего не должна, а просто искренне посочувствовать ее проблемам.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху