Здравствуйте! мне 23 г. , я больше года встречаюсь с молодым человеком, во...

• Автор темы Автор темы Ева
Е

Ева

Здравствуйте!
мне 23 г. , я больше года встречаюсь с молодым человеком, во времени близости с ним часто бывает больно. Смазки хватает, размеры половых органов у партнёра нормальные. До него у меня около года был перерыв в сексе, но никогда болей и дискомфорта я не испытывала. Не знаю что могло измениться. К геникологу не ходила, никак не собирусь.

Год без кекса! .. . Я б не выдержал. : ) Воистину, лучше стереться, чем заржаветь. : )

Ева, а вы, гм. .. девственности хорошо лишились? Возможно, плева не до конца разорвана - может вызывать боли.

Вот серьёзный вопрос - как вы обходитесь ГОД без ЭТОГО? !. .. Неужто никого не хочется?

Сходите к гинекологу! !! ! Вдруг у Вас воспаление придатков или что- то с яичниками? Это может вызывать боль! !!

Уважаемая Ева! Болезненный половой акт может быть результатом анатомических изменений в половых органах, воспалительных процессов и рубцов. Кроме этого существуют боли, имеющие психологическое происхождение: чаще всего это проблемы в партнерских отношениях, последствия негативного опыта половой жизни, личностные особенности женщины. По своей сути психогенная боль является проявлением бессознательного неприятия полового акта. Психологические факторы способны изменять чувствительность, вызывая боль даже при тактильной стимуляции. Эмоции тревоги, депрессивные состояния приводят к усилению болевой чувствительности. У людей ранимых, обидчивых, склонных к депрессивным состояниям, болевые ощущения возникают легче, и они переносят их тяжелее. Сопутствующая пониженному настроению тревога может вызывать, поддерживать и усиливать болевые ощущения. Именно так формируются болезненные ощущения во время близости в результате дисгармонических партнерских и сексуальных отношений. Неудовлетворенность партнерскими отношениями и половой жизнью, недовольство поведением партнера могут вызывать недовольство и пониженное настроение, и, как следствие, развивается повышенная чувствительность к боли в сексуальной сфере.
Дисгармоничная половая жизнь, не отвечающая потребностям и предпочтениям женщины, может приводить к отрицательному эмоциональному фону, раздражению и злости, вести к хронической неудовлетворенности, вызывая неприятные ощущения и боль при половом акте. Однажды возникнув, боль затем бессознательно используется как защитный механизм для ограничения или полного избегания близости.
Характерной особенностью психологической боли (диспареунии) является избирательность ее появления: боли могут возникать только в определенной обстановке, с конкретным партнером и отсутствовать при контактах с другими партнерами.
Если боль возникает только в определенных позициях, то это является следствием давления на соседние органы. Изменение позиций может разрешить проблему.

Ева, то, что Вам врач ответил, просто в яблочко. Могу сказать, что у меня были длительные отношения с одним мужчиной, и мне постоянно было больно. Ко всему прочему, нежные ткани половых органов просто шли трещинами, хотя бурным секс назвать было нельзя или сказать, что он половой гигант. . хм, затруднительно. И смазки хватало. .. Загадка, одним словом. Потом повился другой мужчина. И боль в принципе пропала, хотя, например, размеры у второго молодого человека были побольше. Не было разрывов, трещин, боли. Вы не поверите, но, встретясь с прежним партнером, боль вернулась. Так что, я на себе точно убедилась, что дело именно в психологических проблемах, это словно протест организма на какие- то проблемы.
Желаю вам искренне встретить того мужчину, с которым Вам будет хорошо. И уж конечно перерыв в год ничего не значит и не является причиной. : )

С ума сойти! .. . Вот уж чего не знал в жизни, так это ТАКОЙ защиты. А может оно и правильно - сначала она скрывает проблемы (и сама от проблем), а потом проблема даёт о себе знать - трусиха получает по заслугам! Пока женское отношение к сексу не перестроится, так и будут у нас фригидные чуни да придурошные "монашки".

Странно, вроде такой мудрый мужчина (судя по ответам в других форумах, да и мне в сврое время именновы помогли справиться с одной серьезной проблемой, а не врач, правда ник был другой), а тут такие глупости говорите. Сказали очень обидны вещи и в мой адрес и в адрес Евы. Зачем? И если вы не парвильно поняли, не надо рубить с плеча. Никто проблемы не скрывает. Говорю только за себя. Тот мужчина, с которым у меня были длительные отношения и секс с которым был болезненным, однажды назвал в постели меня другим именем. .. потом начались эти боли. Так что никто никакие проблемы не скрывал. Просто как человек очень терпеливый и мягкий, я чисто по- человечески попыталась простить и забыть, хотя имя было бывшей его любимой. А вот организм, судя по всему, отказывался принимать. Появился другой - пропала боль. При чем здесь монашки или фригидность? Не знаю, как у Евы, но в моем случае это была неосторожная жестокость моего мужчины. А со всеми последующими вес было отлично. Обидно, что именно Вы так отреагировали.

Назад
Сверху