Здравствуйте. Мне 34 года, имею дочь. Через 5 месяцев после рождения ребенк...

• Автор темы Автор темы DIANA
D

DIANA

Здравствуйте. Мне 34 года, имею дочь. Через 5 месяцев после рождения ребенка 10 лет назад мне была сделана операция по удалению маточной трубы(внематочная беременность).
После того- через месяц мне была поставлена ВМС(спираль), которая через три месяца просто пропала. При эхоскопии(УЗИ) наличие спирали не подтвердилось. Но вот уже в течении 10- ти с лишним лет я живу в ожидании еще одной беременности, но увы. Как констатируют врачи- гинекологи, к которым я обращалась - я практически здорова с точки зрения гинекологии и с одной маточной трубой вполне могу родить ребенка. Но, к сожалению, факт налицо.
Могу ли я прибегнуть к помощи ЭКО, что это такое. И что для этого необходимо от супругов.

Прямо перед вашим письмом на этой странице написано что такое ЭКО. или www. ma- ma. ru

Diana!
ЭКО- дословно эксракорпоральное оплодотворение. Перед проведением ЭКО действительно необходимо пройти определенное обследование. В самом общем виде это выглядит так: перечень обследования перед проведением лечения, рекомендуемый в Международном Центре Репродуктивной Медицины (СПб) . Естественно, при выявлении какой- либо патологии этот перечень может быть изменен:

Обследование мужа:
1. спермограмма с учетом 3- 5 дней воздержания
2. морфологическое исследование сперматозоидов по Крюгеру
3. бактериологическое исследование эякулята

Обследование жены:
1. исследование состояния матки и проходимости маточных труб гистерография или гистероскопия и лапароскопия
2. анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2 (эстрадиол), Пролактин, Тестостерон, Прогестерон, Т3, Т4, ТТГ
3. обследование крови на наличие антиспермальных и антифосфолипидных антител
4. заключения узких специалистов по показаниям
5. бактериологическое исследование материала из уретры и цервикального канала на хламидии, микоплазму и уреаплазму

Кроме вышеперечисленного перед проведением процедуры ЭКО (если это необходимо), мы проводим ряд исследований, необходимых для проведения оперативного вмешательства.

С уважением
к. м. н. Б. Каменецкий
За подробной информацией по поводу проведения процедуры ЭКО Вы можете обратиться в Центр по тел (812) 3282251 или 3289822 (кстати при ссылке на информацию полученную на этом сайте, первичная консультация будет бесплатной)

Назад
Сверху