Здравствуйте! Мне бы просто хотелось услышать мнение по- поводу моей семейн...

• Автор темы Автор темы Лена
Л

Лена

Здравствуйте! Мне бы просто хотелось услышать мнение по- поводу моей семейной ситуации. Почти три года я нахожусь дома с ребенком, к тому же сейчас беременна вторым (не буду вдаваться в подробности, получилось случайно, но решили оставить(даже больше муж настаивал)). Именно столько времени мой муж занимается собственным бизнесом (с переменным успехом и проблемами). Сейчас мы находимся на разных полюсах, я - воспитываю ребенка(помогать, к сожалению некому), он- работает. Я не знаю, как так получилось, но у него нет вообще никаких обязанностей по дому(да и дома его тоже нет, приходит позно ночью и уходит рано утром. ) Про обязанности, я не говорю об уборке квартиры или мытье посуды, даже вопрос не стоит, то что не занимается ребенком- к этому тоже привыкла, но отвести ребенка к врачу, или одеть его(я с животом и мне просто тяжело), дать мне возможность просто отдохнуть часик- об этом я даже заикнуться не могу. В выходные его тоже нет. При этом мы не ругаемся. я терплю, да и практически его не вижу. Но постоянно вертится вопрос о роли отца в семье, неужели моя семейная ситуация нормальна. Почему вся ответственность за воспитание детей лежит на мне?

Здравствуйте, Лена! С одной стороны, да такая ситуация ненормальна. Отец должен проводить много времени с ребенком, поддерживать беременную жену. С другой стороны - он выполняет свою функцию как кормильца семьи - он пашет сутками и это является оправданием его "отлынивания" от домашних забот. В какой- то мере в вашей семье сложилась классичекая ситуация: муж работает, жена домохозяйка в полном понимании этого слова. Сейчас менять что- либо не непоздно, а просто слишком травматично для детей. Посмотрите на это с другой стороны. Вы не работаете и вас полностью содержат, а вы дарите уют в доме. Кому - то такая ситуация притит, а кто- то мечтает о ней. К примеру работающая молодая женщина с малышом на руках и домашними обязанностями.

Если он кормилец и любит Вас, пусть наймет домработницу, пока Вы беременны - в помощь Вам, чтобы она готовила, стирала, помогала одеть ребёнка.

Назад
Сверху